「天使の3P!(TVアニメ動画)」

70.7

剣道部 さんの感想・評価

ガールズバンドならぬ、ロリバンドアニメ

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括(3話まで)】
自分の中で、「途中断念」なのに「評価3」は、高評価なんですよね、一応。そういう場合「アニメとしてのクオリティは高く見所はありそう」「だけど個人的に苦手分野なんだよね~」ってことがほとんどです。

本作もそんな感じです。個人的に、あまりにもロリロリエロエロしてるのが苦手なのですが、ストーリーや設定的には見所がありそうに感じました。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(3話目)】
年々、こういうロリロリしいアニメが苦手になっていく気がします(汗) 誰に見咎められるわけでもないんですけどね、別に。なんか自分の中の「超えてはいけないナニカ」に触れているような気がします(笑) とどめは、3話目の「玄関開けたら全裸小学生」でした。あれにはやられましたよ(別の意味で)w

ただ、有名なラノベらしいですし、ストーリー的には見所がありそうです。楽器演奏場面も、作画頑張ってるアピールなのか、これでもかってくらい手元を映してたしw 3人の少女達が音楽的にどう成長していくのか。そこにシリアスな過去が絡んできたりするのか。引きこもり主人公がどう立ち直っていくのかなど、結末は気になります。だから、完走した方のレビュー、楽しみに待っていたいと思います♪

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
引きこもり高校生は、そのままだと退学になるから、必ずいつか学校に行く運命(退学するアニメは観たことないな~)。いや~、事件になりますよw ロリロリしいなぁ。

2話目
展開的には悪くない。が、あのロリロリしさが、自分の中の何かに引っ掛かり、視聴を妨げるw

3話目
う~ん、やはりムリでした~。玄関を開けたら全裸小学生、に、やられました(別の意味で)。{/netabare}

投稿 : 2017/09/23

天使の3P!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天使の3P!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう