「大図書館の羊飼い(TVアニメ動画)」

65.2

ヒロウミ さんの感想・評価

人の世に暗躍してるんじゃないのか?

ハーレムラブコメなのにエロハーレムってないエロゲー原作なご都合ストーリー。

不意に人の不幸が見えてしまう主人公と人の未来が見える本を扱う羊飼い。設定は良いのですがその本の重要さがあまり上手くストーリーに乗っかってないんですよね。肝となるべき設定がチャラいので単なるハーレムストーリー。エロゲー原作なのに意図的なのかエロくないストーリー。結果として予知してヒロイン達を救ってエロくないイチャコラするだけの薄っぺらい物語になっちゃってます。まぁエロゲーのエロ抜きなんてただのゲ(ロ)ーですよね。
キャラクターデザインは萌え系ですがあまり崩れることもなく、動的描写も頑張ってて良かったですよ。ただ、主要キャラクター以外の描写はゴミですね。背景も弱いんですが大事なキャラクターをちゃんと描かれているぶん気にならないものでした。艶のあるパンストマジ天使!登場から終わりまでパンスト履かせてよ!途中で設定変えないでよ!音楽については触れる程のものではありませんでした。

キャラデザ、作画、ストーリー設定はしっかりしたものなのに深そうな闇の攻略が軽いのでちょっと物足りない。ストーリーにもっとエロか鬱展開or激しい起伏があれば最終話に涙ぐむ作品となっていたかもですね。そう言えば米澤さんってホワイトアルバム2でも演じてたけどエロゲーの声優さんなのか?そろそろ見直さなければいけない季節に差し掛かりました。

投稿 : 2017/11/24

大図書館の羊飼いのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
大図書館の羊飼いのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう