84.9

がぁべら♪ さんの感想・評価

誰もが皆、《創造主(クリエイター)》になる。

クリエイターになることを夢見る高校生、ミズシノソウタの目の前に、アニメ『精霊機想曲フォーゲルシュバリエ』のヒロイン、セレジア・ユピティリアが現れる。ソウタは、セレジアと彼女を現実世界に現界させた軍服の姫君の戦いに巻き込まれるが、同様に現界させられたゲーム『追憶のアヴァルケン』のキャラクター、メテオラ・エスターライヒの介入によって事なきを得る。
これを機にソウタは、セレジアたちを始めとする被造物同士の衝突に巻き込まれていき、事態は被造物を創り出した創造主(クリエイター)、さらには日本政府をも巻き込む事態に発展するというストーリーです。

絵は見やすいデス。
キャラは結構多かったケド、それぞれのキャラの個性がしっかりしていたので分かりやすかったデス。
全体的にバトルシーンが多く、見応えも十分デシタ。
それだけでなく、日常回も楽しめました。
最後、マガネちゃんの助けもあり、ソウタがシマザキセツナを登場させたところから、急にバトルは消え失せ、アルタイルがセツナとの世界を望み、別次元に行ったことで、世界は救われたのですが、何かあっけなかったデス。

投稿 : 2017/09/18

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう