「アホガール(TVアニメ動画)」

81.7

おぬごん さんの感想・評価

収録現場めっちゃ楽しそうwww

「ドージンワーク」「マンアシ」のヒロユキの最新作が原作
…今まで以上にギャグに振り切った作品になってますねw

空前絶後のアホガール・よしこと、幼馴染でツッコミ役のあっくんを中心に、
アホのよしこがそのアホさで周りをアホなことに巻きこんでいくアホな話

15分アニメで毎回数話のエピソードで構成されていましたので、とてもテンポがよく、最後まで勢いを失うことなく突っ走ってましたねw
このあたりは、さすがギャグの名手・あおしまたかし!といったところでしょうか

アニメとしてのギャグのメリハリの付け方ももちろん良かったんですが、やはり一番のMVPは声優陣、特によしこ役の悠木碧ですねw
1話の時の「あおちゃんこんなハジケられるのか…」という衝撃ったらwww
杉田智和の突っ込み役、上坂すみれの変態役、日笠陽子のおバカ役、井澤詩織&井口裕香のクソガキ役と、脇を固めるキャストも全て安定した演技(?)を見せてくれて、非常に楽しめました
絶対収録現場楽しかっただろうな~www

難点は基本下品なところと、たまによしこ(と仲間たち)のアホさが度を過ぎてて笑えなく感じることくらいですが、まあこれは個人の感じ方次第でしょうね
私としてはほぼ全編笑ってたのしめましたw

OPの遊び心(曲・映像どっちも)も良かったですし、
作画から低予算感は感じたものの、気楽に楽しめる良いギャグアニメだったと思います!

投稿 : 2017/09/20

アホガールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アホガールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おぬごんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう