「みりたり!(TVアニメ動画)」

56.2

ダレイオス さんの感想・評価

学園祭などでアニメ同好会がやっている出し物ぽい出来でした。

本編は3分強のショートアニメ
設定は日本に住む一般家庭の少年が住む家に
軍人の少女がやってくるもので、家に来るなり戦車で家を破壊したり
暴れるものとなっていているが作風はギャグ風になっており
ジャンルとしてはギャグアニメなんでしょうね。

そしてやってきた理由は少年の父親がサラリーマンではあるが手違いでどこかの国の傭兵にさせられて
その後、活躍したために、少年が「どこかの国」の「敵対国」に狙われることになり
少年を守るために、「どこかの国」からやってきた・・・というもの
ぶっちゃけ設定は荒唐無稽でぶっとんでいるのでカオスアニメかな?の開始です。
ストーリー自体は流れがあるわけではなくて、勢い任せにやっていて
勢いだけだな・・・と思います。
ギャグに切れがあるわけでもなく見ていて面白いものではありませんでした。
そもそも1つ1つのシーンがギャグとしてやっているのだろうけど
下品なシーンにしても微エロシーンにしても、うーん、笑えるものに
なるように工夫とかがあるわけではなくて
ただ無茶苦茶なシーンを見せているだけでギャグとして機能していないので面白くはないです。
見た目カオスアニメなのに面白味のある1シーンが作れていないのは何とも・・・
全体のストーリー展開も早く、家が全壊したかと思えば1年が経過していたり
展開が早すぎてついていけなさがあるのもキツイな
キャラも各キャラ役割があるようには見えないし
誰が主人公で誰がヒロインで誰がメインキャラで誰がサブキャラなのか
さっぱりなのでキャラの扱いは圧倒的に下手でしたね。
しかもいつの間にか大量にキャラは増えてるし
各キャラのキャラクター描写が出来ていないのにこの増えようは酷いとしか言えないな
殆ど出ていない少年の父親が一番印象に残るぐらいでした。
作画はキャラクターデザインが三頭身で子供向け風に作られているのはいいのですが
絵が作画が崩壊しているよりは、下手だな・・・と思えるレベルなので
これが学園祭などのアニメ同好会がやっている出し物くらいならいいのですが
テレビアニメとしてはクオリティー不足なので見ていて辛かった・・・
それでこの作画レベルや子供向けな作風でエロシーンとかがあるので
やっぱり見ていて辛いな・・・作り手にセンスが感じさせられない。
ギャグ時の演出も、作画レベルなりに頑張っていれば
少しは納得しただろうけど、そうではなくて面白くない演出なので
見ていて辛いな
声優さんについてはこのアニメの作風に合わせた感じの演技で普通でした。
うーん、終わってみると何もかも面白くなかった・・・でした。残念です。

まとめると、ギャグにしても作画にしても展開作りにしてもキャラの扱いにしても
クオリティーが低すぎて、面白くなかったです。
面白くなるようにしっかりと作ってほしかったな
この出来だとつまらないです。
学園祭などのアニメ同好会がやっている出し物ぽい出来でした。

投稿 : 2017/09/23

みりたり!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みりたり!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう