「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。(TVアニメ動画)」

57.4
★★★☆☆ 2.9 (71)
2.7

剣道部 さんの感想・評価

TL系に、今のところ当たりなし(個人的に)

[文量→一言・内容→余談が本論系]

【総括】
「エロい少女漫画」「10代向けのレディコミ」たるティーンズラブ(TL)。まあ、女性でも10代でもないのでハマらないのは当然としても、設定が変わっただけで、他のTLとの差がわからなかったかな。

少女漫画は、キャラの心情を丁寧に描いていくことに特化していて、その部分が好きなんで、同じ路線の中でエロをやるなら、TLにも見処あるかもしれません。が、アニメでは、完全にエロありきのストーリーを展開するだけで、安いエロ本と変わりませんね。まあ、ショートだからストーリーもたせるのはムリなんだけど。原作はちゃんとしているのかもしれませんが。

【視聴断念(2話まで)】
男女の設定を逆にするだけで、多少は人気が出たかもしれないが、個人的には、「エロは3次元」「萌えは2次元」と思っているので、やはりハマらないだろう。

【余談~ なるほど、納得 ~】
TLって、対象年齢が10代中盤~20代前半の女性らしいが、だったらなぜ、主人公(女性)を大人(教師)にしているのだろうと、疑問に思った。

「大人の恋愛への憧れから」かな? とも思ったけど、ならレディコミで良いわけで、感情移入のしやすさから言えば、やはり主人公(女性)は同年代に設定するのがベターだろう。

ってことでググってみたら、

「主人公の女性は、読者の年齢層に合わせて10代半ばから20代前半に設定されていたが、東京都青少年の健全な育成に関する条例などの影響による自主規制として、漫画では主人公の年齢は18歳以上が主流になった。(Wikipedia)」

なるほど、納得。でも、やや世知辛い理由w 更に、

「相手役の男性は、10代半ばから作品によっては50代も登場することがあり幅広い。(Wikipedia)」

とあるが、それは(男は10代半で)良いのかよ(笑)

投稿 : 2017/11/01

お見合い相手は教え子、強気な、問題児。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お見合い相手は教え子、強気な、問題児。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう