安定の面白さ魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)

「魔法少女まどか☆マギカ」

よみがな:まほうしょうじょまどかまぎか

放送時期:2011年冬アニメ(2011年1月〜)

市立見滝原中学校に通う普通の中学2年生の鹿目まどかは、ある日不思議な夢を見る。そこは少女が魔法で戦う異世界。その少女の戦いを目撃する自分と、謎の白い生物に「僕と契約して魔法少女になってほしい」と告げられる夢であった。翌朝、見滝原中学へ転校してきたのはなんと夢で見た美少女の暁美ほむらだった。ほむらは、まどかに「魔法少女になってはならない」と警告する。
放課後、親友の美樹さやかとCDショップへ行ったまどかは謎の声に呼ばれ、ビルの一角へ迷い込む。そこで見たものは夢の中で見た生物キュゥべえの傷ついた姿と、それを殺そうとするほむらの姿だった。まどかとさやかは戸惑いつつも、当たり前の優しさからキュゥべえを助けるが、直後に今度は本当に異世界へ迷い込んでしまう。魔女の使い魔と称される化物達に囲まれた2人を救ったのは、同じ中学の3年生でキュゥべえと契約した魔法少女の巴マミだった。事後、改めてキュゥべえに「魔法少女になってほしい」と告げられたまどかとさやかは、思いがけない好機に興奮する。だが、それは2人が直面する様々な苦難の始まりであった。(TVアニメ動画『魔法少女まどか☆マギカ』のwikipedia・公式サイト等参照)

yuuuuさんの感想・評価

2017.11.21 07:59 yuuuuの評価 | 観終わった| 124が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: 魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

安定の面白さ

名作で、いつかは見ようと思ってた作品です。
悠木碧さんがメインキャラで出演されてたので、見る前からワクワクしてました!(`・∀・´)

とりあえず、OPでだいぶ引き込まれました。(°▽°)
ClariSのコネクトは知ってたけど、アニメ映像つくとやっぱ違うなぁって感じ!!

魔法少女だから、プリキュアとかそういう感じかなと思ったら、僕が思ってたよりかなりストーリーがしっかりしてて、大満足( ' ' )♡
作画の可愛らしさとは裏腹なシリアスな展開もなかなか良かったです^ ^

近々映画も見ようと思いますぞ!^_^