「スカートの中はケダモノでした。(TVアニメ動画)」

58.3
★★★☆☆ 2.9 (136)
2.6
2.9
2.8
2.9

ダレイオス さんの感想・評価

個人的には主人公の女の子が可愛いと思えたので楽しく見れました。

本編は4分弱のショートアニメ
概要はある日、大学生の女の子である主人公が街コンに参加するのだけど
知り合いになった女性が実は女装をした男性だったというもの
主人公の女の子は男が苦手らしいので
もしかしたら、それを知ってて女装をして近づいたのかも・・・と思わせる開始
そして、女性としてチョット仲良くなったことをいいことに女装をした男性が自分の家に連れて行き
いきなり、襲うというもの・・・
もちろん、襲うという意味は男が女の子を性的な関係をもとうとするものでした。
「あっ・・・」犯罪かも・・・と普通は思うだろう視聴者の心配をよそに
大胆にもその襲っている姿が映し出される。
正直エロゲ的な設定だな・・・と思いました。

その後の展開は女装をした男性に
主人公の女の子が優しくされて、見直すて感じで進んでましたね。
主人公の女の子は最初は流されてなるものかと考えているけど
相手は女装はしているけどイケメンは見た目カッコいいからな
何か展開がおかしいな・・・と思っても優しくされると
陥落しちゃったでした。
まあ、最初の出会いは強引だけど、その後は徐々に主人公の女の子に優しくしていって
陥落させていった感じでした。心情の変化もショートアニメとしては
ある程度は描かれていたし
女装をした男性にからかわれる主人公の女の子の態度は可愛かったりするので
最初の数話以外は案外話としてはおかしくはなかったかと
1話以外は強引にやりまくっている作りではないですし・・・

濡れ場シーンは、下着、着てないとかはあるのだけど
終盤一部過激なシーンはありましたが
基本的にはキスやスキンシップ程度に抑えていることが多いので
嫌な感じがしないので、気楽に見れる濡れ場シーンになっていたのは良かったな
濡れ場シーンは雰囲気にあった劇中曲が流れていたり
濡れ場シーンのセンスは悪くなかったかと
あと濡れ場シーンの規制も酷くないので規制のせいでストレスがたまらない
作りだったのも良かったです。
濡れ場シーンはテレビアニメと考えると上手く作っていたと思う。

キャラについては主人公の女の子は、可愛らしい性格で
「あっ・・・」この子普通に可愛いな・・・と思えるキャラになってたのは
良かったです。困っている時の姿とかの仕草や表情とかも良かったです。
女装をした男性は女装している理由が女装が趣味でなく
しょうもない理由で女装をしているのはどうなのかな・・・と思った。
まあ女装が趣味でないので基本的に性格もはイケメン男性で最初の数話以外は
案外いい人なのかも思えるシーンも多いので悪くはなかったかと

作画については個人的には主人公の女の子は可愛く描けていたと思うので
作画は好きなのですがまあ、全体的には低品質なのは否めないですね。
ただ、濡れ場シーンで見えないとかがないので
こういったエロゲ的なアニメの作りとしては最低限の配慮は出来ていたので
作画の印象は悪くなかったです。

声優さんについてはそれなりでしたね。主人公の女の子役の方は可愛らしい
演技は出来ていたし、女装をした男性役の方も
いかにも女装した男性のキャラの演技は出来ていたので
良かったかと、ただそこまでは良いとは思いませんでした。
普通に良かったぐらいです。

まとめると、最初の数話は犯罪かも・・・思ったけど
その後はそんなには悪くはなかったです。
心情の変化の描写もありますし、案外普通
作画は低品質だけど濡れ場シーンはしっかりと見えるし
エロゲ的アニメと考えれば見れる出来はあったかと

投稿 : 2017/11/22

スカートの中はケダモノでした。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スカートの中はケダモノでした。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう