「レンタルマギカ(TVアニメ動画)」

60.7

シルメリア さんの感想・評価

「いぬやしき?」いいえ!「ねこやしき」ですw

「アトラス」の社員、陰陽師の猫屋敷蓮さん。
折角だし、いぬやしきも放映中だし、レビュタイとして採用!!向こうは、兵器ユニットこちらは
オカルト魔術∑(OωO; )
パッケージ絵で主人公が眼帯してるし、うわぁ!
厨2臭いなぁと第一印象。
蓋を開けたら、序盤は時系列が乱れてて視聴しにくいですね。最近だと、終盤を第1話のアバンに入れてくるのが主流ですけど。時系列をばらまく意味が解らん!格好いいとでも思っているのか?
魔術師をレンタルで派遣させて事案を解決するという結社のお話だが、ほぼほぼ社員総出で物事にあたってるのでタイトル未回収の凡作止まりかな!
個人の依頼最初だけだしwあとは、結社関連ばかりでレンタル派遣が無い…。
主人公は眼帯取ると妖精眼で活躍するが、社員に敵のウィークポイントを指示するのだが、角度を一々言うのが物凄く「ダサい」。
それでも完走出来たのはあの2人のおかげ♪
JS2年生のピンク髪巫女ロリツインテールの
くぎゅうううと出逢った(ゝω・)
葛城みかん♪神道の巫女服凝ってて可愛かったわ♪♪
釘宮病患者としては、棚からぼた餅!ラッキー♪
もう1人は、アディリシア・レン・メイザースが
途中から癖になる♪ソロモン72柱の魔神とか割かし好きなのでこっちのアディ関連の回は面白いと言うより興味をそそった。出逢いは最悪だが、アディが主人公に惹かれていく描写が丁寧に描かれてていて
感心(≧∇≦)b
神道、ケルト、ソロモン、幽霊とか興味あると少し評価が上がるかも?神道系の話はつまらないモノばかりだったけど。
人に勧めるほどでは無い。

投稿 : 2017/11/23

レンタルマギカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
レンタルマギカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シルメリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう