続々私的アニメ感想簿42女子高生エフェクターを買いに行く!!(Webアニメ)

「女子高生エフェクターを買いに行く!!」

よみがな:じょしこうせいえふぇくたーをかいにいく

Web公開日:2014年2月3日

天地人さんの感想・評価

2017.11.25 00:59 天地人の評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 女子高生エフェクターを買いに行く!!(Webアニメ) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

続々私的アニメ感想簿42

ギターを弾いてる女子高生がエフェクターを買いにいく話です。
以上、おしまい。

・・・って、それだけ?もうちょっと何かないの(おいっ)
う~ん、それじゃあギターを弾くのが下手なメタ子(16歳)が、CDみたいな音を出そうと悩んでいると、そこに現われたのが友達のまふゆ(16歳)が現われ、エフェクターを買わないとダメと教えてくれます。
しかし、問題はそこじゃない(汗)メタ子の演奏が下手なのが問題と思うのですが(あわわわっ)
で、早速ギャラクター(それ、ガッチャマン)じゃなくて、エフェクターを買いに店にいくのですが、二人とも初心者なので、びびりまくります。
しかも「歪み(ひずみ)」の事を「歪み(ゆがみ)」と店内で連呼するまふゆ(笑)と定番のネタで笑わせてくれます。
製作したのが現役ミュージシャンで、動きはイマイチでしたが、内容は面白かったです。
ただ、彼女達はシールドが必要な事をこの時点では知らなかった・・・

女子高生エフェクターを買いに行く!!の前のレビュー
女子高生エフェクターを買いに行く!!の後のレビュー