原作ファンです魔法使いの嫁(TVアニメ動画)

「魔法使いの嫁」

よみがな:まほうつかいのよめ

放送時期:2017年秋アニメ(2017年10月〜)

羽鳥チセは15歳の少女。
彼女は帰れる場所も、生きる理由も、そのための術も、何も持ち合わせていない。
ただひとつ、生まれ持った特別な力を除いて。

そんなチセを弟子として、そして将来の花嫁として迎え入れたのは、
異形の魔法使い・エリアス。
自然と寄り添い、悠久の時を生きる魔法使いの暮しの中で、
チセは大切な何かを少しずつ取り戻していく…。

これは、世界の美しさを識る為の物語。(TVアニメ動画『魔法使いの嫁』のwikipedia・公式サイト等参照)

けいたさんの感想・評価

2017.11.28 15:06 けいたの評価 | 今観てる| 73が閲覧 ★★★★☆ 4.9 評価対象: 魔法使いの嫁(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

原作ファンです

正直人を選ぶお話ではあると思います。
しかし私は大好き。

この独特な雰囲気がたまらなく好き。

アニメもこの雰囲気を壊さないで丁寧に作ってくださっており、とても嬉しいです。

ただ横文字が結構多いから、原作を読んでいない人には分かりにくい部分があるかな、と思いました。