「美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)(Webアニメ)」

56.5

シルメリア さんの感想・評価

「ムーンライト伝説」じゃないだと∑(OωO; ) ももいろクローバーZじゃ役不足!?

元祖セーラームーンは、穴あきで観てたと思う!全部は見たこと無いけど。
必殺技も変わってたなぁ、ブーメランw
確か「ムーンティアラアクション」だったと思ったけど…。
アニメ化で得した漫画の1つだね!作画に難有りな作家はアニメ化で人気に火が付くことは良くある。有名な人で言うと「高橋留美子」作品もそれに当てはまる。
それにしても足なげぇなぁ!中学生には見えん。むしろ、高校生、大学生に見えるわ。
変身シーンも色ぽっさが半減したねぇ。
マーキュリーもか!!
「シャボンスプレー」がアクアミストに。
観ながら書いてるからこんな感じで行きます。
となると全員変わってるのか?
※『セーラームーン世代の社会論』
著者稲田豊史より↓
男性の「好きなセーラー戦士」でその人の女性観がわかるらしい。
マーキュリー好き男子は、ピュアな優等生クン。文化・草食系。
マーズ好き男子は、気持ちが若いオープンマインド気質。社交性に富み、好奇心旺盛。
ジュピター好き男子は、コンプレックス持ち女子にターゲットを絞るマニア気質。
ヴィーナス好き男子は、悲喜こもごもの人生経験を味わった末の達観思想の持ち主。
セーラームーン好き男子は、女性になんでもかんでも求める欲張り野郎。
なんてこった。∑(OωO; )ちびうさが無いw
火野レイも性格改変入ったなぁ、性悪で傲慢
唯我独尊だったのに。不人気キャラに歯止めになるのか?元祖の時は人気無かったからなぁ。
素顔晒してても認識阻害が元祖は、あったのに
こっちは無いのかぁ。尺的な問題のような気がしてきた。
ムーン∑(OωO; )ティアラから「ビーム」でたぁ。やはり、ジュピターもか!
「シュープリームサンダー」がサンダーボルト
ネーミングセンスがダサくなってる。
ビーナスもかぁ。「クレッセントビーム」が
ブーメランwどんだけブーメラン好きなんだよ!
「R」がいきなり始まってワロタヾ(・ω・`;)ノ
そういや、昔、SFC「セーラームーン」のRPGやって滅茶苦茶難しくて、女子にはこれ難易度高くねとしみじみ思ったなぁ。
個人的には、セーラームーンの格ゲーが意外とハマった記憶があるようなないようなw
あっ!ファイナルファイト版のセーラームーンも
結構面白かったなぁ。親戚とよく一緒にPLAYしてクリアしてたことを思い…出した。
では次は「ブラックムーン編」(2期)でお会いしましょう。(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/12/03

美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シルメリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう