「コードギアス 反逆のルルーシュ 【Ⅰ興道】(アニメ映画)」

73.8

kGnFT20856 さんの感想・評価

これが評価されるんだよなぁ

TVシリーズ視聴済み

TVの時もそうだが設定や世界観がガバガバで気になりだしたらきりがない
突っ込みどころもどこから手を付けたらよいのかわからないくらいひどい
出来なので正直何がうけているのか理解不能の人も大勢いるのでは?
という感想

子供のころ本当に面白くて今に至っても趣味にしているものもあるが
中には何でこんなものに熱狂したんだろう?というものも数多く存在する
恐らくこの作品はそんなものではないのだろうか?
作品をずっと愛している人には申し訳ないが自分にとっては子供のころ
であってもさすがに支持する作品ではないくらい中二病作品と言われてるが全く魅力のない作品

以下無限に出てくるのだがそもそも何なの?という設定
・アンチヒーローという割には情があり中途半端なキャラ設定
・頭脳戦という割には余りに陳腐な作戦(敵も味方も)
・政治物という評価もあるがどこをどう見たら政治物になりうるのかry
・ブリタニアの日本侵攻の意味も統治の仕方のずぼらさも理解不能
・危機に陥った時の主人公のとるどんでん返しがギャグのようなものなので
 見ていてバカバカしくなる

古典アニメのガンダムやエヴァやこの作品と同時期くらいのグレンラガンとか比較するのがかわいそうなくらい何かに感情移入もできなければワクワクするものもない

評価している人が多く得点も高いのでルパンのカリオストロや宮崎駿、ディズニーアニメくらいに普遍性があって誰が見ても間違いなしと思ってみる人多いんだろうなあ

投稿 : 2017/12/06

コードギアス 反逆のルルーシュ 【Ⅰ興道】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コードギアス 反逆のルルーシュ 【Ⅰ興道】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kGnFT20856が他の作品に書いているレビューも読んでみよう