キャラが魅力的未来日記(TVアニメ動画)

「未来日記」

よみがな:みらいにっき

放送時期:2011年秋アニメ(2011年10月~2012年4月)

周囲に関わろうとせず"傍観者"であることを望む中学2年生の少年・天野雪輝は、見聞きした全てを携帯電話の日記に付けていた。友人と呼べるのは、時空王デウス・エクス・マキナと彼の小間使い・ムルムルだけである。もっとも、これらは雪輝の空想のはずだった。ところがある日、自分がまだ体験していないはずの未来が日記に書かれるようになる。それは空想のはずのデウスの仕業だったのだ。未来を知ることで調子に乗り、有頂天になる雪輝。しかしその後、同じように未来日記を持つ人間が自分を含め12人いることと、その12人による次期時空王の座をかけた殺し合いのサバイバルゲームが開かれていることを知る。(TVアニメ動画『未来日記』のwikipedia・公式サイト等参照)

ラロリくんさんの感想・評価

2017.12.07 19:23 ラロリくんの評価 | 観終わった| 12が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 未来日記(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

キャラが魅力的

主人公はいじめられっ子?だったがその輩と仲間になり敵と戦うというベタな展開

推しキャラではないがヒロインはとても魅力的で生い立ちの設定が完璧で魅力された
4年前くらいに見たので敵は大して印象に残ってない

最後の設定が雑だなとな思った

推しキャラがいなくても観れる脚本なのでかなりいい作品だと思う