「デートアライブ [Date A Live](TVアニメ動画)」

82.9

オリヴィエ さんの感想・評価

ハーレム?とはちょっと違うようなそうでもないような

精霊をキスで無効化できる特殊能力持ちの主人公が数多の精霊をデレさせていくというストーリー
はい、THEハーレム!って感じの設定だね。
けどなんかハーレムとは若干違うんだよなぁ。
一般ピーポーの折紙ちゃんなんか最初から好感度MAXというか振り切ってるレベルだし。
ハーレム要員の精霊ちゃん以外のキャラが魅力的でストーリーもとりあえず破綻もないし意外とおもしろい。
「まじひくわー」とかいってる亜衣、麻衣、美衣3人トリオもいい味出してる。
6話に関してはOVAとか特典映像レベルだろ・・・とは思うんだけど、あれでASTの隊長さん好きになりました。はい。
EDの「save the world」が最初はうーん?って感じだったのに聴いてるうちに地味に嵌ってく謎の中毒性。「せっかいがおーわるまえーにkill or kiss♪」
そしてなんといっても欠かせないのがOPナレーションで全力でふざける三石さん!おもいっきり某○○ダムS○○D風なのに内容がふざけてるってほんと素敵ですね。

投稿 : 2017/12/18

デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オリヴィエが他の作品に書いているレビューも読んでみよう