「美少女戦士セーラームーンSuperS[スーパーズ](TVアニメ動画)」

69.6

シルメリア さんの感想・評価

「夢夢疑う事勿れ、夢見る子供の夢の夢」

今度の敵は「デッドムーン」
セーラームーンのスティックって
当時は魔法少女の変身アイテム程度の認識しか無かったけど。よく見るとこれ
「キャンドルサービス」やん∑(OωO; )
良く出来てンなぁ(〇ナチ)
スーパーセーラームーンとクライシスセーラームーンとの違いが判断出来ない。
外見どっか変化してるのか?
(・・ )( ・・)キョロキョロ
守護太陽系4セーラー戦士変身シーンカット多いなぁ。変身もスターのままだし、「R」から
変更無しじゃセレニティー護るどころじゃ無く
足手纏いのような気がする。※後に変わった。
「SS」は、ちびうさとペガサスの関係が
観ていて心地良くて1番好きなシリーズですね!毎夜、屋根裏部屋のベットでちびうさが
会話している姿は癒されます♪♪
1つ誤解されるものがあるので書いときます。
ペガサスは、馬に「翼」
ユニコーンは、馬に「一角角」
この作品だと混ざっちゃってるで「ペガサス」
とは本来的な意味合いとは変わってきます。
143話「神回」
ペガサスが体を張ってうさぎとちびうさを助けようとする様は(≧∇≦)b
ちびうさが「お願いみんな!あたしのペガサスを信じてぇ」と心からの叫び
・゜゜(p>д<q)゜゜・ます。
ちびうさ、未来からやって来てるのにこの時代の人間と恋するわけないやん!この時代に居られるのもあと数年くらいやろ?この時代の「ちびうさ」生まれたら居られないだろうし、
時空間に歪みが生まれるだろうから。

シリーズ通しても捨て駒キャラが大切に扱われた今作の「Amazonトリオ」という魅力的な花形敵役。敵だった相手を助けてのステージアウト、こういうの良いよねぇ♪演出が憎い!良い意味でw
バーで3人並んで美少女を写真で選んでいる
所は意外と庶民染みてて好きでしたね。
タイガーアイ>ホークアイ>フィッシュアイと
仕事量の違いは後のブラック企業を予言してのことかなと勝手に思ったりw
アマゾネスよりAmazonトリオの「夢鏡」の
出現方法の好みだなあ!アマゾネスのブレイクショットは、ダサい。なんか、ビリヤード的な格好良さを求めてのことだろうがビリヤードというよりゲートボールに成り下がった印象。
変身飛んだなぁ、スター→(プラネット)→クリスタルになっとる。無印シリーズだから、こっちが解なんだろうが違和感を感じる。
ペガサス関連の話は、(≧∇≦)bっと来るものが多いなぁ!157話158話159話は、お薦め回ですね。156話「私の憧れの人」も照れくさくて普段言えない気持ちを知ることの出来る感動回。ペガサス関連では無いですが、ちびうさの
うさぎに対する心根を知るお話です。
遂に来たか!ネヘレニア∑(OωO; )
あれっ!何処かで見たようなシルエット。
ルナじゃねw人間verの似ている。
ネヘレニアがちびうさに「真の闇の深さ」を
問うてたが…闇オチしてるからw
とツッコまずにはいられない!
「ブラックレディ」
むしろ、気持ち解りまくりw解るまいとは滑稽。
おぉ!炎の海の中、単身ペガサスを助けに行く
「ちびうさ」いいねぇ♪
初めてエリオスに名を呼んでくれたね!も
名シーンやなぁ( ^-^)_旦~
個人用φ(..)メモメモ
ネヘレニアの倒し方
「ムーンクライシスパワー」
※地球のみんなオラに元気を分けてくれの意
最後話まで魅せてくれるねぇ♪
かぐや姫が∑(OωO; )天使になっちゃった
これは、「小さな恋の物語」
(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/12/20

美少女戦士セーラームーンSuperS[スーパーズ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美少女戦士セーラームーンSuperS[スーパーズ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シルメリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう