「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

GGshine さんの感想・評価

今まで見ていなかったのが悔やまれる

まず、一言で言うと、とても面白い作品でした

簡単に言うと、大切な女性を殺された二人の男子高校生の復讐劇です

序盤の引き込まれる設定、物語から始まり
1クール目の終盤の頭脳戦では、自分もいろいろと考えては見るものの、まあ当たるわけもなく、かといって自分の理解できる範囲ではあるので胸が熱くなるような興奮をおぼえました

また、2クール目からは、1クール目でのシリアス要素は少し薄れ、恋愛要素が強くなります

これだけ聞くと、2クール目から面白くなくなるのでは?と思われるかもしれませんが自分的にはここからが本番といってもいいかなと思います

恋愛要素が強くなることで、キャラの人間性さらに出てき、物語も勢いが衰えることなく進んでいくため、
二人の復讐の結末はどうなるのか?
それにより物語の終着点がどこに向かっていくのか?
気になったら最後を見るまで止まれません!

作中、シェイクスピアの「ハムレット」と「テンペスト」という作品からセリフを引用する、という場面が多く見られます
あまりにもたくさん出てくるのでぜひ読んでみたいという気持ちにさせられます

私は何かの作品の影響でまた別の作品に触れるようになるというのは素晴らしいことだなと思っているので、そういった意味でもこの作品に出会えてよかったなと思います

魔法、推理、復讐などたくさんの要素がありますがそれぞれの要素が決して邪魔にはなっていないためたくさんの方が楽しめるのではないかと思います

投稿 : 2018/01/06

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

GGshineが他の作品に書いているレビューも読んでみよう