「妹さえいればいい。(TVアニメ動画)」

79.8

こたろう さんの感想・評価

隣の芝は青く見える人達の物語

人間誰しも自分に無いもの、自分の欲するものを持っている人には嫉妬・羨望とまでいかなくとも羨ましく思い、気に掛けて見てしまうものです。

主人公羽島伊月は妹愛が異常に強いが妹がいない(本当はいるけど本人は知らない)
友人の不破春斗は無難に売れる作品を作れる作家だが伊月の様な凄みのある作品でその才能を評価されるような存在になりたい
が、伊月が欲するような見事なテンプレツンデレ妹がいる
など、4人はそれぞれ互いに羨むべき所を持ち、互いをリスペクトしているといったいい関係性でストーリーは進んで行きます。

…と、これだけ書くとなんか凄く良さげな作品に見えますが、実際はエロと下ネタと変態がメインの話しですww

1話冒頭3分の衝撃は凄かったwww
これが1クール続くならさすがに切ろうと思いましたw
ストーリーはテンポ良く軽く進んでいくので飽きずに楽しめます。
パロネタや他作品の名前が挙がったりと知っていればホッコリできるシーンも多々あります♪

キャラも魅力的ですね♪♪
伊月の過激な妹愛が際立ちますが、ヒロインの可児那由多は超絶可愛いですねww
あんな気軽に下ネタを交わせる娘が欲しいですww
可愛いくて裸族で甘えん坊で一途で人懐っこくて一緒にいて楽しい娘

最高じゃないですか!!!!!!

みゃーさんも可愛くて空気読めて付き合い良くて面倒見良くて謙虚で一途で常識があって

なんですかこの大和撫子は!!!!!!

オイ伊月!ちょっとそこ代われ!と何度思ったか数え切れません。

この4人の関係性というか空気感がとても好きでした♪

エロも下ネタも軽いので耐性がなくとも大丈夫かと思います。1話冒頭3分さえ乗り切れればww

投稿 : 2018/01/07

妹さえいればいい。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妹さえいればいい。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう