「 DEVILMAN crybaby[デビルマン クライベイビー](Webアニメ)」

75.9

Dkn さんの感想・評価

Netflix独占『DEVILMAN crybaby』_2018年は本作を越せるかを試す年。

“永井豪”作、魂の咆哮を描く原作『デビルマン』

これまで幾度となく試行された事。

映像化でどこまで

“彼の目に映る世界”を表現できるか?

永遠のテーマで、いつも同じ答えに行き着く。

「これはコレでイイ!」「頑張って再現した!」「上出来 上出来!」

――原作に比べるとまだまだだけど・・ “よく出来てるよね!”

再現じゃ駄目だった。漫画から受ける印象をファンは膨らませすぎている。

物足りない・・まだ、全然足りない。

そんな中『DEVILMAN crybaby』が見せたのは『融合』だった。

個性と個性のぶつかり合い 鬼才と奇才の邂逅。

現代的に設定が置き換えられ、永井豪のデザインではなくなった“湯浅版デビルマン”

湯浅政明だと知らなかったら、あのデザインを鼻で笑ったかもしれない。

観て、想像以上だった。他の湯浅政明作品が物足りない。こんな親和性を見たことが無い。

――いや、駄目ですね。私はリスペクトし過ぎている。誰か、知らない人に見て欲しい。

そしてこの作品を多くの人へ伝えて下さい。 お願いします。

Netflixが仕掛ける、ネット向けに潤沢な資金と規制を無くした新しい「Japan_Animation」の形。

これから先、抑圧された才能や作品の数々が日の目を見ることでしょう。

果たして住み分けに成功するか否か。注目していきたい所ですね。

投稿 : 2018/01/09

DEVILMAN crybaby[デビルマン クライベイビー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVILMAN crybaby[デビルマン クライベイビー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Dknが他の作品に書いているレビューも読んでみよう