「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21943

こたろう さんの感想・評価

ヒロインが残念で魅力的

1期2期まとめのレビューですが

ストーリーはどこか残念で友達いないメンバー達が友達を作る為奮闘?するという物語です。

ストーリー性というよりキャラアニメですね!

ということでキャラレビューします♪
羽瀬川小鷹 主人公、ハーフで少しだけ金髪のプリンカラーと目付きの悪さで不良と間違われ友達がいない鈍感ラノベ主人公まんまですね
なんでこんなモテるんだ?爆ぜろ

三日月夜空 スレンダーな黒髪ロングの美少女
一期後半から髪を切ってショートになりますがどちらも可愛い!二期の方がデレ要素多いのですがちょっと女々しく面倒な感じになったという感じですね。
小鷹とは幼馴染で小鷹と2人きりになる為に隣人部を設立するも次々と美少女達が入部してきてしまう。それ故に特に星奈に対して過度なイジリというか最早いじめをする陰湿な性格です

まぁ可愛いので許しますが

柏崎星奈 容姿端麗成績優秀運動神経抜群の完璧ヒロインですが、自分の興味あることは周囲が引くくらいにハマりますがそれ以外は路傍のゴミとしか思っていない。で、意外と一般常識が欠如しているアホっ娘
うん、素晴らしいですね。

楠 幸村 自分を男だと思い込み、真の男になる為に小鷹の舎弟となった美少女
ちょっと設定に無理があるんじゃ…と思われます

志熊理科 理系の天才少女で変態。BLとロボット姦が好きというかなりの上級者
ヒロインの中では1番の常識人
二期ではほぼ毎話髪型を変わるというサービス付き

正直私の一推しです♪
妹さえいればいいの可児那由多と同様の直接的なセックスアピールが良いですね♪
こういう変態大好きです!

高山マリア 飛び級で10歳で教師となった天才だが勉強ができるだけで中身は子供
むしろ精神年齢は10歳以下レベルww
うるせーウンコクソババア!といった今どきの小学生でとなかなか言わないセリフを井口裕香ボイスで堪能できますwww
ヒロインとしてはあれですがマリアが出る回は格段に面白くなりますw
高山ケイト マリアの姉。見た目美少女で個人的にこの作品では1・2を争う好みのビジュアルですが中身がオッさん過ぎてwww
過保護なシスコンでもありますがマリアからはクソババアと呼ばれすぐ喧嘩に。
この姉妹のやりとりはすごく好きですw

羽瀬川小鳩 小鷹の妹で絶賛中二病の美少女
ブラコンで焦ると方言(九州弁?)が出てしまう。星奈からは痛可愛いと溺愛されていて、マリアとはライバル関係
いやー小鳩ちゃん可愛いですね♪
ベスト妹キャラにこの小鳩ちゃんを挙げる人も多いのではないでしょうか?

その後の展開も気になりますので3期を期待していましたが期待薄ですかねorz

投稿 : 2018/01/15

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう