「GODZILLA 怪獣惑星(アニメ映画)」

68.1

tinzei さんの感想・評価

ゴジラ感ないなww

ゴジラアニメ映画三部構成、一話目。

三部作品にされたのは腹立つけど結構面白い、ただゴジラ作品と言われるとなぁ・・・
この作品のゴジラはアメリカでやってた「GODZILLA(渡辺謙が出てたやつ)」のゴジラに近い、ただあの作品の絶対悪はムートーでゴジラは人類の味方的ポジだったから参考にしたのは形態だけなんだろうな。

自分は平成ゴジラシリーズからしか見てないから昭和シリーズは知らんが、他のゴジラ作品はだいたいゴジラとは別に怪獣がいる、モスラみたいな味方パターンもあるが、基本は敵で人類が苦戦しているとゴジラがやってきて倒してくれる(まあその後人類も攻撃されるけどw)、このようにゴジラはアンチヒーロー的なとこがある。
しかしこの作品はそれが一切ない、ゴジラは絶対的な敵でゴジラ以外の生物もゴジラの部下?味方?子供?みたいなもの。しかも設定は地球を追われた人類が長い年月が経った地球に戻ってきて現地生物と戦うという海外SF映画にありそうな設定、まあ脚本が虚淵だししょうがないねw

声優は超豪華、女性キャラはほとんどいないのでだいたい男性声優だがものすごく豪華、主人公宮野、博士杉田、司令官小野D、主人公の味方星人櫻井、唯一の女性も花澤さん、これ以外も名前があるキャラは結構な御方、ゴジラ作品だからこそ集められたメンツだなぁと思う、次回作の新キャラの声にも期待しとこ。

最初の人類が宇宙に出るまでの説明でちょろっとだが過去ゴジラ作品の怪獣達が出てくる、おそらくゴジラというか東宝怪獣作品ファンに向けての小ネタだろう、ただチョイスが酷すぎない?カマキラスやミレニアムの奴はいいとしてもドゴラとダガーラはない、さすがにコアすぎ、よっぽどのファンじゃないとわかんないぞww

投稿 : 2018/01/18

GODZILLA 怪獣惑星のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GODZILLA 怪獣惑星のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう