「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

74.8

ヱルリラ☆ さんの感想・評価

これぞまさに清々しいくらいに純粋な作品

原作からの大ファンでした(✿´ ꒳ ` )
ちょっと2期の内容も総括して(ネタバレはしません)レビューしたいと思います

こんなに純粋に主人公の恋愛を応援できて、そのうえキャラクターは
だれも憎めないお話というのは、はじめてかもしれないです

白雪とゼンの出会い方や、二人が惹かれ合う展開は一見ありがちに
感じそうなのに、、、
たぶん、それぞれのキャラが本当にしっかり作り込まれていて、
かつ恋愛だけに重きをおかないストーリーだからこそ、なんだろうな

物語が進むにつれて、白雪がどんな少女なのかがゼンと共に見ている側にも
伝わってくる。そのときに、けっしてゼンは物語のそうなるべき筋書きだけで
白雪を好きになっていくのではないのだと、本当に白雪の芯のしっかりしているところ
や本質の部分を見てそこに惹かれていったのだなとわかるからこそ、
いっきに2人を応援したくなる気持ちにさせて貰えたのではないかなと感じました

逆もまた然りで白雪の方も、もちろんきっかけは助けて貰ったことではあるけれど、
ゼンがどういう人物なのかをきちんと見据えた上で、今度は彼の助けになりたいと
いう気持ちから始まっている

しかも、2人はきちんと努力して望む結果を掴もうとしている
2人の間にある絶対的な壁を乗り越えるために、
お互いにお互いの場所へ行こうとまっすぐに努力をする姿
こうした描写が本当にしっかりしているんですよね
だからこそ、こちらの胸に響くものがある

そして二人がお互いの気持ちに気づいてさぁゴールというわけではない
ここからが逆に成長の物語なのだと
二人の物語で完結するのではなく、木々やミツヒデ・オビとの関わりの中で
学んでいくことや、逆に彼らに注目した物語もあって
すべてが秀逸にこの物語を構成しているのだなぁと思わずにはいられない

アニメ化してもその部分はきちんと守られていて、なおかつ素晴らしい作画や
声優さんの演技で世界観を表現してくれました
特に早見さんの包容力のある優しい声は白雪ちゃんのイメージにぴったりのもので
ますます早見沙織という声優さんが好きになりました

本当に見ていて清々しくなる作品だったな(*^^*)
アニメは2期までで終わっていますが、原作はまだまだ続いているので、
いつかまたアニメでお目にかかれる日が来ることを願ってます、、、!

投稿 : 2018/01/26

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヱルリラ☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう