「新妹魔王の契約者(TVアニメ動画)」

70.5

NEOたちばな さんの感想・評価

軸となる設定がぶっ飛んでる(褒め言葉)OPかなり評価してます!特徴的で思わず聞いていたくなるイントロはさすがです

この作品の核となっている設定は{netabare}主人公の東城刃更と義妹の成瀬澪がエロいことをすれば強くなるという主従契約を結んでいること{/netabare}だ
しかも、{netabare}主に配下が反抗的な気持ち(まぁ、ヤキモチですな)を持ったらすごーくエッチで敏感になっちゃうという呪いの{/netabare}オプション付き
だから、このアニメはこの設定に忠実に従って、主人公が淫乱行為を頻発するがこれは {netabare}強くなる&呪いの解除のために必要な行為{/netabare}だから仕方ない、作中のエロは大義名分のある必要なエロなのだ!!!

って言いたいんですね、分かります笑
かなりエロかったけど健全な男の子なのでしっかり楽しみましたw

・ストーリーや設定について
-良かったと思うこと-{netabare}
・めちゃくちゃ強いと言われている主人公の父親(東城迅)が色々な方面に圧力をかけて主人公たちの助力をしているのが、単に主人公最強ヒャッハーな作品とは違い面白いし新鮮だった
・滝川(ラース)が最初の中ボス的なポジションから協力者となり物語のキーマンとなっていく過程が作品の魅力を底上げしている、あと杉田!
・バトルが熱くて見応えがあった、特に7話の勇者軍団?との戦闘は主人公の強さと人間性(優しさ)がよく分かる回でよかった
・なんといっても多種多様な「おっぱい」が拝めることと色々なプレイを見れるのがよかった、男の子はエロが好きなので仕方ないんですわ{/netabare}

-うーん・・・と思うこと-{netabare}
・いくら澪が可哀想な境遇だからといっても、すぐに澪を「家族」と認識して全力で守っちゃうのは無理がある、もう少し主人公の心境の変化を丁寧に時間をかけて描写してほしかった(原作がそうなら仕方ないと思う)
・主人公の持つ剣の能力がチートすぎる、無効化ってさ!
まだ1期の戦闘くらいなら大丈夫だけど、これ以上の激しい戦闘になってくると・・・
・エロ描写のモザイク的な挿絵?をもう少し丁寧に描いてほしかったかな、もう少しモザイクの面積が小さかったら良かったなんて微塵も思ってませんから(白目){/netabare}
ご都合主義については特に何も思わないかな、まだ許容範囲!

-OP考察-
1/30 音楽評価4.0→4.5
フルでOP曲を聞くと曲の印象が変わった、音作りが丁寧で1番と2番で転調までは行かないけど変化を付けていた
聞いていて飽きない曲だと思った

OP曲「Blade Of Hope」
イントロがオーケストラとギターリフにすごく特徴があってかっこいい!
イントロから作品にしっかり入り込める
この曲のバンドスコアほしいな笑
Never endsとかFar awayとかクサい英詞が入ってるけど、それくらいの方がこのアニメにはいいと思う
OP映像も色々な要素をぶち込んだこのアニメを端的に表現できていると思う

個人的にこの作品好きだ、健全な男の子にはおすすめできる
2期は・・・

投稿 : 2018/01/30

新妹魔王の契約者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新妹魔王の契約者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NEOたちばなが他の作品に書いているレビューも読んでみよう