「タブー・タトゥー(TVアニメ動画)」

61.0
1975
2.8

匿名 さんの感想・評価

深くない

これを見るなら他のアニメを見たほうがいいと思います。
なんかキャラが難しいこと言ってるような気がしますけど、多分何処かからの引用とかだとおもうんでで深く考えなくてもいいと思います。

おすすめしない理由をあげておきます。
理由1
敵の活躍が多すぎる。
ほとんど敵が勝っていて、こっちはいつもボロボロ。
ヨユーで勝てるぜ!!とか主人公が舐めプするよりはいいと思う人もいるかもしれないが、そうはいっても勝てるほうがいいよね!?
敵の方には余裕があるのか敵キャラがギャグを噛ましてくる
なかなかのウザさです。

理由2
脳筋バトル
能力バトルなので力の制限とかがあるんですけど、正直関係ないです。能力が強いか弱いかだけみたいな感じ。もっと設定が寝られた能力バトル物は他にもあります。最後の戦いとか能力関係なくなってるし

理由3
ヒロインが弱い
実力的にも魅力的にも弱いと感じました。
見終わってからどのヒロインが一番だったかと考えても出てこないという問題。
幼馴染はあれですよ{netabare} 死ぬし。(生き返るんですかね?ところであの場面では主人公を信じて離れるor心配して力もないのに主人公に駆け寄るという二つのルートがあったわけですが果たして後者の判断は正しかったのかどうか…){/netabare}
イジー?さんは頑張ってましたけど何だったんでしょうね。そもそもヒロイン?だったんでしょうか
燃やすやつは……活躍しましたっけ。{netabare} さらわれたり憑かれたりしたのを活躍というのなら {/netabare}

敵の方もまあ…
姫はまあ…好きになるのは難しいですかね。
シュレディンガーのやつは姫に尽くしすぎて自意識というものを持っているのか不安になる。

理由4
後半の加速度
魔法戦争臭を感じます。とりあえず終わらせろみたいな感じ

魔法戦争(アニメ)を知らない人のための簡単な説明
{netabare}→主人公が最終回で「んだよ、意味が分かんねえ」という登場人物にも状況がわからないという状態でアニメが終了した {/netabare}

投稿 : 2018/02/09

タブー・タトゥーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
タブー・タトゥーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

匿名が他の作品に書いているレビューも読んでみよう