「ウインダリア(アニメ映画)」

64.9

天上しょーと♪♪ さんの感想・評価

{netabare}基本的にはいい奴だったんだけど戦争とかはちょっと軽く見てて
成功で思い上がって大切な人すら忘れて豪遊し、命を狙われ
自分が壊した町を見てやっと自分の罪の重さを知って後悔する主人公イズー。 {/netabare}

ここまで主人公を落とすのはアニメでは割と珍しいような気がします。
見た目が真っ当な主役によくいそうな感じだから余計に。

{netabare}王女と王子のほうは王子が責任を求められて王女に会うまでは
葛藤が無かったのがちょっと違和感を感じなくはなかったけど
序盤でふざけてバーンとかやってたのが本当に撃つことになったりとか
「儚いものね約束なんて。こうも簡単に白紙にできるんですもの」といった印象に残る台詞もあり
限られた時間で効果的に魅せるようにはできていると思いました。

もしもイズーが水没を食い止めたことが賞賛されていたら、
常日頃イズーの話を夢物語だと嘲笑わなければ
未来は違ったかもしれない・・・ちょっとした人と人とのすれ違いが
取り返しのつかない悲劇を生んでしまうかもしれないってことだね。

(といっても調子に乗ったとしても散々大切って言ってた
マーリンのこと忘れるイズーが一番悪いとは思いますけどね {/netabare}

話としてはつまらなくはないんだけどちょっと物足りなさがあったかな。

投稿 : 2018/02/17

ウインダリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウインダリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天上しょーと♪♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう