「この美術部には問題がある!(TVアニメ動画)」

81.1

ぱ(・ω・)こ さんの感想・評価

安定した王道日常系ラブコメ(キャラ萌え注意)

全12話
原作未読

要素:
ラブコメ・ギャグ・日常・萌え・中二病・オタク

概要:
美術部員の主人公2人のラブコメ(一方通行)を軸に、妹キャラ・ドジっ子巨乳教師・中二病美少女などなどのキャラを交えた日常系の王道ラブコメ

見始めの感想は、
「あーまたよくあるこのパターンかぁ」
という感じ。
ギャグもそんな多くないし(←どうせなら多めがすき)まぁ可もなく不可もなくかなーと。
でも半分きたくらいからなんか笑えてきて、
「思ってたより面白いかもしれんww」
になって上がり調子のまま終われた感じでした!

ストーリーや世界観に特筆する部分もなく、展開も特にありません。でもなんだろう、もともとこのアニメがそういう造りなのか、私が単純に観てるうちにキャラに情が湧いてきて好きになっていくタイプなのかは分からないけど、いつの間にか取り込まれていくような作品でした。

それから大多数のひとが言うように、これは
"宇佐美を愛でるアニメ"
です!
でも、ちょっと待ったー!!!
ちがう!これは
"萌香ちゃん(+コレットさん)を愛でるアニメ!!!!"
でしょ?!(〃ω〃)←完全な幼女好き

もう、中の人ー!!(ToT)/~~~パチパチ\(//∇//)\
うまるーんだし、見た目もグッジョーブ!!!
"もえさんぽ"の回は可愛さが爆発して\(//∇//)\ハアハア
あの回は、のんのんびよりやふらいんぐうぃっちにも似た回があったなー♡
日常系の流行りなんか?!あーゆうのずっと観てたいです(〃ω〃)タマラン

のんのんと言えば、10話で内巻くんが描いてた幼女、完全にニャンパス-(・∀・)やったよね?!
キャラデザのひとのんのんびよりと同じ大塚さんだから遊び心いれたんかな???
とか、それらのアニメ好きにもオススメできます(〃ω〃)

と、ちょっと幼女愛が爆発してしまいましたが_:(´ཀ`」 ∠):ハアハア
キャラ萌えだけでなく、ギャグ面でも結構楽しめました!
後半にいくにつれて、宇佐美さんまじリンゴしか描いてないやんとかコレットさんの初登場の伏線?しれーっと回収してるやんとか、じわじわくる笑いが私的にはよかったです(^o^)

まとめると、
ラブコメ、日常系苦手な人やストーリー性重視の人には正直オススメできませんが、
のんのんびより・ふらいんぐうぃっちなどが好きな人や、じわじわ笑いが好きな人にオススメ!
安定性があって安心して観続けられる正統派アニメなので是非気軽〜な気持ちで観てください(^o^)!

投稿 : 2018/02/19

この美術部には問題がある!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この美術部には問題がある!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱ(・ω・)こが他の作品に書いているレビューも読んでみよう