「新世紀エヴァンゲリオン(TVアニメ動画)」

90.7

ピエロ さんの感想・評価

たった1人だった少年の心の葛藤を描いた話

とにかく名前だけは誰でも知ってるんじゃないかと言うぐらい有名なエヴァンゲリオン!
今回見てみた感想ですが、良くも悪くも奇抜でしたね〜
数々の演出、エフェクトなどなど物語の話の内容もだろうけど演出がまあ派手。多分当時のアニメからしたらこんな演出はなかったんでしょうね
今のアニメでもここまでの演出をして来るアニメはそうないのでそこは有名になった一つの理由として頷けると思いました。
ただ、まだTV版しか見ていないのですが、まあTV版の終わり方は相当ひどいものですね笑
当時の視聴者ならなんだこの中途半端なアニメはとなってるでしょう笑
完璧に複線を消化できず、次回予告とかからも見ていて分かるように完全に制作が追いついていませんでしたね笑
でもそこは映画版を見て全体のストーリーは評価しようと思うので、今回はTV版の一応の終わりの評価です
タイトルの通りなのですが、このTV版では碇シンジの心の葛藤を描いた物語になっていて段々とシンジが成長していく姿を描いていますね〜
1人だった所からアスカや綾波など周りと接するようになり、そこからどうなって行くのかってところでしたね
ただ24話までは何とか見れましたが25.26はもう正直きつかったので前半のストーリーが1番面白かったですかね。
でもTV版だけで何を言っても仕方がないのでさっさとAir、まごころを君にを見てきたいと思います。

投稿 : 2018/02/23

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう