「 IS2 [インフィニットストラトス2](TVアニメ動画)」

78.0

NEOたちばな さんの感想・評価

鈍感によく効くお薬だしておきますねぇー

1期と比較するとハーレム度が格段にアップ、反してバトル要素は添え物のパセリ程度に
ここまで主人公が鈍感すぎると笑えてくるね
推しキャラを愛でるためだけの2期でした\(^^)/

-物語について-
{netabare}理不尽なほどのハーレムとサービスショットの連続で悪酔いしたw
特に「ラウラのミックスベリー事件」や「ダイジェスト水着&浴衣」のある1話や「一夏くん誕生パーティー」のある5話は破壊力が凄かった、千冬姉さんまでメイド服とは…
5話と「セシリアお料理回」の10話はコメディ回ですよね完全に…
新キャラ更識姉妹にかなり時間をかけてたけど、ここに来ての新キャラはお腹いっぱい
特に更識簪の姉に対するコンプレックスとかそれに付随して描かれるよく分からない葛藤とか時間の無駄でしかなかった{/netabare}

-バトルについて-
{netabare}学園祭でオータムさま(笑)に散々にやられていたのに、最終回で箒とセシリアがあっけなく瞬殺ナンナノソレー
また一夏くんお馴染みの「あの世での邂逅」で白式が謎のパワーアップを遂げ黒騎士と対等の力を手に入れちゃうという超展開ナンナノソレー{/netabare}

-キャラについて-
・織斑一夏
{netabare}病的な鈍感は相変わらずというか悪化してる
1話から「おーい!みんなー」って言ってる時点で察した{/netabare}
・織斑千冬
{netabare}一夏の誕生パーティーでメイド服を着ちゃたときは呆れたね、千冬までハーレムに巻き込むのかと
嬉しいけどコレジャナイ感すごかった{/netabare}
・篠ノ野箒
{netabare}胸がでかくなったという印象しか…
誕生パーティーの狐巫女は可愛かったね{/netabare}
・セシリア
{netabare}お料理回でしっかり存在感をアピールできてたね
バニーガール姿はちょっと狙いすぎかな{/netabare}
・リン
{netabare}まぢで空気
青椒肉絲が絶品ということしか覚えてない
2期で1番割りを食った印象{/netabare}
・シャル
{netabare}ラウラと絡んでたし存在感は示せてたかな
しっかり女の子だねぇー
誕生パーティーでの「おっぱいご奉仕事件」は衝撃だった{/netabare}
・ラウラ←推しです、私は嫁になりたい(ゲス顔)
{netabare}1話からミックリベリー事件でキャラ激変
黒猫コスの破壊力は抜群だった
終始安定して存在を示した印象
既存メンバーの中では2期で1番クローズアップされていたのではないだろうか
ラウラのための2期だと確信{/netabare}
・更識楯無
{netabare}序盤は一夏と濃厚に絡んでたし、あの鈍感一夏を一瞬だけ「男」にしたのはさすが
貴重な先輩キャラとしても活躍
物語のキーパーソンで最後までしっかり仕事をした
あと単純に可愛いw{/netabare}
・更識簪
{netabare}サクラ大戦の李香蘭そのもの
メガネ・機械女子で友達いない・よく分からん葛藤を抱えている
さすがに「大神はーん」とは言わないけどねw
個人的に2期で1番いらないキャラだった{/netabare}
【キャラまとめ】
{netabare}ラウラだけは孤軍奮闘してたけど、それは1期で登場が遅かったための救済措置かな?
まぁ、ラウラ推しの自分としては意味のある2期だったが他のキャラ推してる人はどうなんかね{/netabare}

-OP&ED考察-
OP曲:「True Blue Travelar」
歌:栗林みなみ
相変わらず曲自体は平坦でメロディに起伏がないけど、「STRAIGHT JET」よりはメロディがキャッチーで耳に残りやすいから好き
アニソンって感じ!

ED曲:「BEAUTIFUL SKY」
歌:篠ノ之箒(cv.日笠陽子)、セシリア・オルコット(cv.ゆかな)、凰鈴音(cv.下田麻美)、シャルロット・デュノア(cv.花澤香菜)、ラウラ・ボーデヴィッヒ(cv.井上麻里奈)、更識楯無(cv.斎藤千和)、更識簪(cv.三森すずこ)
毎回走ってるコスが違ったり背景がその回でクローズアップさせたキャラだったりして遊びがあって見てて楽しかった、特に10話のED映像がお気に入り
曲もサビに躍動感があって聴いてて楽しかった

お時間があればどうぞ!って感じですかねー
推しのキャラがいるなら観るしかありませんね(迫真)
キャラ評価はほぼラウラ1人の力で星4.0です

投稿 : 2018/03/03

IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NEOたちばなが他の作品に書いているレビューも読んでみよう