「BanG Dream!(バンドリ!)(TVアニメ動画)」

68.3
2072

バジリコver1.5 さんの感想・評価

掴みはバッド まとまり方はグッド

主人公がキ○ガイと成分タグに直球で書かれているように前半は誰が見ても香澄にはドン引きすると思う

知り合って間もない相手に飛びついたり、知り合って間もない相手にギターをねだり、拒否し続けると手伝いをすると言いつつギターをちら見して当てつけのような行動をしたり、その上朝起きると香澄が朝食中の食卓にまで付きまとう

これホラーだろ ギャグ調にされてるけどかなり引いた
天真爛漫とか純粋無垢と常識知らずは別だって分からないかな
常識を突き破るほどの一所懸命さとは違うように思うのはいくら有咲に「おい!」と突っ込まれても平然としているからであろう
常識のあるがむしゃらな人間なら突っ込まれたら止まるはず

香澄は何に対してもこの調子で押して駄目なら引いてみろということはなくとにかくガンガンと押す。親が貧血で倒れやすいからバンドは無理だと言われても押す。いざとなったら家のことを手伝うから大丈夫!とよく分からない理屈で押す
家のことが気になってバンドを楽しめない紗綾に結局歩み寄っているようで歩み寄れてない回答なんですよねこれ。その回答だと家のこと解決したわけじゃないし

解決も弟と妹がなんとかするから大丈夫!ともやっとする終わり方
うーん、もっと父親を交えたり紗綾が抱え込む原因な母親の思いが深く掘り下げられればと思ったが…

しかし、メンバー集め話が大半を占める前半が終わると主人公の香澄自身の話になり面白くなったと思います

音楽アニメにありがちな真っ直ぐひたむきに目標にすすみ周りを引っ張るタイプの香澄ですが、周りが見えていないというこの主人公にありがちな欠点をズバリ言い当てられてしまい、声が出せなくなるというスランプに陥る

そこで初めて周りと相談してメンバーと向き合い成長する。という前半とは打って変わったまともすぎる展開だったが、おかげで前半の香澄の無茶苦茶さを補うように香澄が自身と向き合う展開が見れたと思う

なので全話を通して言えば良い作品だったんじゃないかなと思う
しかし、前半に香澄の悪い部分を出しすぎたせいでドン引きしてしまう人が多かったようにも思う。他作品に興味を持ってもらうことが目的のメディアミックス作品としては失敗も良いところな出来

投稿 : 2018/03/05

BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バジリコver1.5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう