「 BanG Dream!(バンドリ!)OVA「遊んじゃった!」(OVA)」

62.8

バジリコver1.5 さんの感想・評価

ゲーム未プレイの方に勧められる出来では無い

TV本編ではほぼ空気だったポピパ以外のメンバーがまさかの登場
Roseliaだけだけど、それでもアニメから入った人には「えっ?誰?」となるような展開だったと思いますよ

なんせ本編ではアコとリサがチョイ役で出て、それ以外は出番は有ってないようなもの

姿が写ったりちょっと喋ったりするだけ…これは出番があるとは言えない
にも関わらずほぼ何の説明もなく出てきてポピパと絡みだすのだから完璧にゲームファン向けOVAであろう

まあ、それでもちゃんとメンバーが合宿で泊まっていて歌詞作りで行き詰まっているシーンから始まるから前置きはちゃんとあるんですけれどね。
それにRoseliaメンバーのキャラも練習の際のセリフがそれぞれキャラクターを体現したセリフで「あ、こいつは中二病で、この娘は真面目で…」と表面的な性格は掴めるはずなので未プレイだと全く楽しめないというと嘘だ
未プレイ者が下調べなしに見たら突然の新キャラにただ戸惑うのは間違いない

それにRoseliaが出てきたとは言え、結局はポピパメインなのでアニメファンとゲームファン両者に配慮した結果がこの配役なのであろう
(だったら他のバンドメンバーどないやねん)って話ですけど…まあ無理に出されてゴチャゴチャしたつまらん内容になるよりかマシかな

肝心の内容はただの水着回だけどそれぞれの個性が良く出た会話劇があってキャラクターが気に入っている方ならそれなりに楽しめるはず

不満としてはバレーボールのシーンは好きなんだけどそこを削ってでも良いからライブシーンに尺を沢山取って欲しかったです。

投稿 : 2018/03/06

BanG Dream!(バンドリ!)OVA「遊んじゃった!」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream!(バンドリ!)OVA「遊んじゃった!」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バジリコver1.5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう