ほのぼの日常展開にオチをちゃんとつけたアニメソ・ラ・ノ・ヲ・ト(TVアニメ動画)

「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト」

よみがな:そらのおと/そらのをと

放送時期:2010年冬アニメ(2010年1月~2010年3月)

『ソ・ラ・ノ・ヲ・ト』はA-1 Pictures制作のYVアニメ。月刊コミック電撃大王にて連載も予定。略称は「ソラヲト」。テレビ東京とアニプレックスが展開するオリジナルアニメプロジェクト「アニメノチカラ」の第1弾作品。

空深カナタは廃墟で女性兵士と対面する。彼女はトランペットを手にしていた。喇叭手に興味を抱き、軍に入隊すればトランペットが吹けると勘違いしていたカナタは軍に入隊することを決心し、セーズの街の駐留部隊である第1121小隊に配属される。彼女が水かけ祭りの日にセーズで騒動に巻き込まれる所から物語は始まる。(TVアニメ動画『ソ・ラ・ノ・ヲ・ト』のwikipedia・公式サイト等参照)

ピエロさんの感想・評価

2018.03.10 01:49 ピエロの評価 | 観終わった| 182が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ソ・ラ・ノ・ヲ・ト(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

ほのぼの日常展開にオチをちゃんとつけたアニメ

このアニメは個人的には超急展開なアニメだと思いました
前半から中盤にかけては完全にほのぼのしたアニメで後半の本当の最後になってやっと物語の全貌が明らかになって行きます
まさかこんな展開になるとは思っていなかったので結構びっくりしました笑
ただ少しずつ伏線というのがあったので結構毎話見てても楽しく見れましたね
ただ展開が遅すぎるといいますか、本当の後半になってやっと物語が動き出すので少しテンポというかそういうところが悪い気がしたのが少しマイナスですかね〜
最終話のオチのつけ方は結構好きな終わり方で良かったので見てない人にはオススメのアニメですね!