「Re:␣ハマトラ(TVアニメ動画)」

63.9

バジリコver1.5 さんの感想・評価

考えるな感じろ!な作品

一期は見たんですけれど数年前の話なのでほぼ、忘れたと言っていいです
流石に一期の衝撃のラストは覚えてますけどね。ここで終わりかい!みたいな

今更な二期視聴ですが、全体を振り返るとテンポの悪さが目立ちますね
シリアス回やった直後にガッツリギャグ回とかやりだすのは気持ち的について行き辛い

ギャグ回とかやりたい気持ちは伝わるし個性豊かなメンバーも楽しげではないといえば絶対に嘘になる。
でも、アートが {netabare}学園襲撃して教師含む能力者を昏睡させて能力を奪い取る話{/netabare}から次の話のアバンで「アートの奴学校に恨みでも有ったのかな?ランチにデザートがついてないことを怒ってたんじゃね?」という事件を茶化すボケセリフは絶対にいらなかった

「一体どうなってしまうんだろう…」と緊迫した気持ちで見ていたのに一気にぶち壊されてしまったように思う

それ以外にも {netabare}ムラサキがアートと戦い、結果ボコボコにされ大きいバッグに詰め込まれてナイスに送りつけられる{/netabare}からの病院でお見舞い+ドタバタイベントも腰を据えようとしたシリアスな気持ちをぶち壊してくれた

そもそもムラサキが負傷してるんだから何が有ったのか聞くシーン出して答えたにせよ、答えてないにせよ。何が有ったのかを探ったり推測したりするシーンが有っても良いはずでは…?

ラストの畳み掛けは嫌いじゃないけど伏線がなさすぎて後付にしかなっていないのが残念。「実は {netabare}ナイスがハジメちゃんに会った日からすべてが始まっていて…{/netabare}」という過去から全ては始まっていたなのは良いけど、ギャグ回やるよりもこういうことの伏線を丁寧に貼ったほうが良かったと思います

投稿 : 2018/03/22

Re:␣ハマトラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:␣ハマトラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バジリコver1.5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう