「おくさまが生徒会長!+! 第2期(TVアニメ動画)」

62.6

蒼い星 さんの感想・評価

会長と交わる色欲の夜に…(タイトルパクリ)

アニメーション制作:セブン
2016年10月 - 12月に放映された全12話のTVアニメであり、
1話あたり8分間のショートアニメ。
原作は、『月刊ComicREX』にて連載中の中田ゆみ・作の漫画作品。
総監督・古川博之。監督・佐々木勅嘉。

【概要/あらすじ】

私立星風高等学校・初代生徒会長、若菜羽衣。
彼女はルックスに優れ文武両道に実力があり、
懐の深くサバサバした性格で、抜けているところもあり生徒から人気が高い。

そんな羽衣に公私問わず傍にいるのが副会長こと主人公の和泉隼斗。
ちなみに眼鏡の彼は作中でイケメン扱いで結構モテる。

このふたりは3歳のときに親同士が勝手に決めた結婚前提な関係。
ひとつ屋根の下で同棲生活をしていて学校にはナイショである。
羽衣は隼斗に対してその気になっていて、過剰なまでにスキンシップを求めてくる。
可愛さと性欲に負けて、理性が決壊しそうなのをギリギリ持ちこたえている隼斗。
羽衣の他にも風紀委員長の三隅倫はじめ、隼斗に好意を持つ女生徒は何人もいる。
実際に隼斗が野獣になりかけたことが何度もあるのだが、これまでは未遂で済んでいる。
このアニメは、そんな彼氏彼女?夫婦?のエロカワな日常コメディである。

【感想】

『僧侶と交わる色欲の夜に…』と同じセブンが制作会社であるし、
大事なところを木魚でなくヒヨコで隠すスタイル。

AT-Xではノーカットのエ○アニメなのだが
規制の入る局では“おくさま劇場”に差し替えられている。

2期の監督は、翌年に同じくセブンの問題作『王様ゲーム』を手がけることになる人物。

セブンが酷いアニメを乱発気味なこともあり、
最初から敗北が約束されてるようにも見えるのだが、
ところがどっこい意外と面白い。

ヒロインである生徒会長役の竹達彩奈が適役だったり、
あざといものの各種属性を取り揃えた女性キャラがきちんと可愛くて笑えたりする。
風紀委員長は、そのけしからん胸で風紀を乱しているというお約束を果たしている。

ノー○ンノー○ラは当たり前、不自然に丈が短いスカート。
あらゆるエロシチュエーション。
やりすぎ感があるし、到底18歳未満には見せられない内容なのだが、
エロをキチンとコメディとして昇華している。

セブンのエ○系アニメは低評価にしている自分だが、
悔しいが笑ってしまう出来であり、この会社のこのジャンルでは別格の一品と言っても良い。

エロいのは絶対ダメ!という拘りがなければ、暇つぶしに良い一品であると思った。

これにて、感想を終わります。
読んで下さいましてありがとうございました。

投稿 : 2018/03/24

おくさまが生徒会長!+! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おくさまが生徒会長!+! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い星が他の作品に書いているレビューも読んでみよう