「えむえむっ!(TVアニメ動画)」

79.3

セメント さんの感想・評価

我々の業界ではご褒美です

えむえむっ!
これは良い変態アニメです、良い福山潤アニメです
ストーリーそのものより、各キャラの変態度数が高すぎて、もうどうしたらいいのか分かりません

制作はXEBEC、同会社のれでぃ×ばとに絵の雰囲気が似てます
最近の萌えアニメに珍しく、パンツを見せないアニメで(最終回でお目見えしましたが)
そこは映像特典の「えすえすっ」に期待です
作画は、始まりこそ良かったと思うのですが、後半はややだれ気味でしたね
かといって中身で勝負!というわけでもなく、不連続面を行く、そんなアニメでした

恋愛ストーリーというよりは、ギャグストーリーとして割り切って見た方がいいです
ところどころシリアスも入ってきますが、あんなのは飾りです
真骨頂はスーパー・ド変態、、砂戸太郎にこそ真骨頂があります
主人公が好きか嫌いかで、このアニメに対する評価は大きく変わると思います

店長シーンは全部問答無用で良いです
美貌とは裏腹に超絶ガチオタクなのですが
本編では、同会社のナデシコやかのこんのアニメグッズを持ち歩いてぶらぶらしてます
しっかもルリルリや望って・・・いかん、趣味が丸かぶりだ・・・
OPでは、店長カットにて、中野梓、高嶺愛花、アスカ・ラングレー、バカテスの清水美春、BRS、初音ミクのフィギュアが順に出てきました

OP「HELP!!」もED「More-more LOVERS!!」も、どちらも良曲です
OPはテロップが面白い!
スタッフのSM属性を表記するとは・・・つか監督Mって・・・w
血液型表記のドクロちゃんや、星座表記のまにまにを思い出します

声優は、竹達彩奈に、早見沙織と、今ノリに乗ってる声優陣です
竹達さんの今作での演技は、どことなくハルヒに近いですね
そして外せないのが、主人公役の福山潤です
砂戸太郎の変態度数でいえば、アキカンの大地カケルを優に越し、いぬがみの啓太にも匹敵するくらいでした

「男の人こわーい」でお馴染幼馴染、ボコデレな嵐子
天江衣ちゃんのような容姿の自称神様、ツンデレな美緒
はもちろんのこと
私のおすすめは日村君です、彼は真性です
他様々な変態キャラを楽しめました

ギャグアニメとしては非常に面白かったです
この開き直りっぷりが見てて痛快です

投稿 : 2015/11/20

えむえむっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
えむえむっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう