「ポプテピピック(TVアニメ動画)」

67.6
2.6

ジャスティン さんの感想・評価

初回から「え・・・」

ストーリー 毎回変化するのでストーリーってないから評価不能

作画    普通のアニメからすると酷いことが多い(全部とは言ってない)

声優    ポプテピピックはこれが一番良かった点声優さんが変わるだけで
キャラクターの印象が変わることが新しいと思った

OPムービー OPでの映像はとても素晴らしい思った。

キャラ   元ネタが分かると普通に見てて面白いキャラになりますw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
+αの評価

OPED中毒度 ☆3.5 OPが中毒状態になりかけたぐらい週2ぐらいで聞いてた

再視聴度  ☆2.5 流石にもう一度全部見ようとは思えませんが、niconicoなどのコメントありの再視聴なら見るぐらい
       ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初回はリア友からの勧められて視聴を開始しましたが、niconicoを見ると圧倒的なコメント数と再生数で「そんな素晴らしい作品なのか!?」と思っていましたが、星空ガールズドロップのOP今思うと懐かしい。
15分アニメと思っていましたが、まさかの再放送きたときはほんとに戸惑いながら見たり、これずっと続くのか!!と最初の頃はきつかった。
毎週見ていくうちに慣れたせいか再放送みてもそこまで嫌にならずになんとか最終話まで見ていた自分がいたと思うと、コメントつきでなければ見てなかった(確信)

投稿 : 2018/03/25

ポプテピピックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポプテピピックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジャスティンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう