「こみっくがーるず(TVアニメ動画)」

76.4
2083

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

漫画家目指す少女たち。 あばばばば~? だいすきらら~♪

きらら枠、今回は主人公が漫画家。ペンネーム、かおす。変わってます。
舞台は女子漫画家の寮です。
主人公のポンコツ加減。好きです~♪ポンコツかわいいとはこの事か。(アイラと別ベクトル)
(自分を参考に描く。エロまんが先生かな?)
きららにしては、少し闇抱えてそうな作品です!
1話から結構ぶっ飛ばしてる感じがあってこのまま突っ切れるかが少し不安かな?

あざとくて、狙ってる感じがすごくするので、好みが分かれそうです。
あ、自分は好き。あばばばば。(どっかでにた声…)

つーちゃんが完全にみーくんと重なる。(りエリー効果)
イケメン女子だ。女子校か。

なんだ。このピンクの変な転校生は?かわいいな。
応援したくなる。
彼氏がいる子がいるのか?男はいるんだな(笑)

かおすちゃん。動物といるとかわいさが増す!

そしてこういう世界特有。男など存在しないようにされる、ニューゲームのように。アニメでは削除されるのだ(個人的見解)

かおすちゃんは、周りが皆売れたり頑張っているから焦ってしまうのは分かる。すごく分かる。
人一倍自分を嫌悪して、努力する姿は応援したい気持ちが増す。それでもあまり焦りすぎてほしくない。夢を追うのに遅いなんてないから。少しずつでもいいから、前に進んでいることは、周りも分かっているから。応援したい! あたたかい…
でもかおすちゃんずれてるよね。面白いね♪

ルキさんの色っぽさ。さすがエロ漫画家。エロい。
真面目なほど、頑張るほどエロいっていうね。
眠くても仕事はするっていうのがプロだなぁと思わせられる。原稿締め切り。ファイトです♪

5話。水着回。良いですわ~♪
つーちゃん、ヤバイ~♪ かおすちゃんもやばみ。
なんだかんだ海に来ても漫画を描くという。
うん。今回ヤバイ。癒しがヤバイ。

ルキさんガラケー♪
今回のグループ分け。インドアとアウトドア。
つーちゃん。デートか。いいっすね~♪

そうか。自分が取り残されていると感じてしまったんだね。でも児湯目ちゃんはいつも通り楽しそうに描くのが一番。

いつもキララ作品は、項目で評価しきれないなにかがありますね。この作品は漫画上達を目指す少女たちの夢に加えて、努力が伝わり、癒しがある。

6話から新キャラ登場。かおす絶叫回。
危ない人だ。ホラーキャラ(かわいい)
目隠れキャラは良い。美人さんだ~♪

7話。フウラ先輩とかおすちゃん、来たこれ。
今回も善きはなしだったのだ。

8話。なんだ。このかわいい人たちは。
かおす先生頑張ってるよ。おいおい、なんて良い話だよ。この作品なめてたよ。
愛されてる…かおすちゃん。一番のファンは編集のモエタさん。ここにファンがいますよ。
ファンになります!応援させて!

9話。ボーイッシュの子が女の子してるのってギャップでかわいさがはねあがるんですよね。
もう、1話1話が…語彙力低下。
作画もキレイ。パンケーキ作画やばかったね。

きららのこういう、たまにあるエッチい感じも良い。
こんな人たちが漫画をかいてたら、ファン急増。
でも、外見だけでなく、内面を見てくれる人が、この子達の周りにいることが嬉しいですね♪

10話。ルキ先生はクリスマスに王子様に憧れる乙女なのだ!かわいい!そんなことより、もうクリスマスなのか。今年も終わりだ(現実逃避)
王子様はこなかったけど、今年はかおすちゃんたちがいるのだ。
ルキ先生…かわいすぎるだろ… 彼氏いないのがおかしいくらいですね。

そんな中、年末はやはりみんな実家で過ごす。と思っていたけど、かおすちゃんだけ、親がハワイに?!

そして少し珍しい組み合わせ。つばささんとかおすちゃん。つばささんは家ではどんな風なのか?
家がお城!御嬢様! 家族は漫画家であることを知っているのか?
頼れルッキー! 漫画家なのは知ってるのね。
うん、こんなつばさ先生もありよりのあり!
説得するのは困難なのだろうな。かおすちゃんが何か
変えることができるのかな?
できなかった! そういう話ではなかった。
皆それぞれの事情があるという事実。
没ネーム。ください。!щ(゜▽゜щ)
あーもう。カオスちゃん好き。前向きに後ろ向きなのがいい。

11話。将来の夢。漫画家になれなかったらという仮定で。(つばさ先生、母をあいつっていったよw)
やればできる子達なので、大丈夫だろう。
夢を追うというのは、凄まじく大変なこと。好きだったことが好きでなくなる、恐ろしいこと。
それでも、時には逃げることも必要だと思わされる。

なん、だと…寮がなくなる?早い…

薪割り大好きかおすちゃん。
何度見てもかおす先生の漫画はかわいいですね。
最後の漫画は自分達のような内容。
ここでコミックガールズか~。

やったー!かおす先生おめでとう!掲載!ピークじゃないよ!これからだよ!
次回、最終話なのか…

最終話来てしまった。お別れ?なのかな?
やる気が出たかおす先生はかっこいいな。一人でも頑張ろうとする彼女…
今回のあばばの回数。にゃおす先生?そんな呼び方だったか。(一人かおすちゃん、寂しいな。)
寮母さんの暖かみ。かおすちゃんのお母さん、能登さんだ!能登さん、いいよね…
やばい、小さい頃のかおすちゃん、かわいすぎる。
お母さんが、かおすちゃんの一番のファンだった。

かおす母、すごく良き人。

最近のきららで、とてもあたたかい作品。萌だけじゃなくて、夢を追う、努力して。

またここから、皆で。

なんだかんだ、今期も楽しかった。(不作と毎回言われているが、自分は別に問題なかった。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回のきららも良い話が多いな~♪
最近のきららは仕事系が多いのと、ためになるというか、ああ、この子達はこんな風にぼんぼってるのか、と和めるものですね♪

この作品で好きなキャラ。うん、みんな好きだな。
4人がメインの物語。誰もかけてはいけない感じがぐっと来ます。

再度視聴。やはりとても良い作品。前へ進む彼女たちの頑張り、応援したくなっちゃいます。それぞれ悩み、それぞれ夢へ向かって奮闘する。時には泣いちゃうこともあるが、一人じゃない、それだけで頑張れるんですね。う~ん、尊い…

投稿 : 2018/12/01

こみっくがーるずのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
こみっくがーるずのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。