ヤマノススメはこっちが本命。獲得標高も1stシーズンとは桁違い。ヤマノススメ セカンドシーズン(TVアニメ動画)

「ヤマノススメ セカンドシーズン」

よみがな:やまのすすめ せかんどしーずん

放送時期:2014年夏アニメ(2014年7月~2014年12月)

インドア趣味で高所恐怖症の主人公・あおいと、
山が大好きで常に人を振り回す・ひなた。
幼馴染の二人は、
幼いころ一緒に見た山頂の朝日をもう一度見る為に、
登山に挑戦することに。
登山を通じてできた仲間に助けられながら、あの時見た山頂を目指す…。(TVアニメ動画『ヤマノススメ セカンドシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)

Karukozakaさんの感想・評価

2018.04.13 15:19 Karukozakaの評価 | 観終わった| 280が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: ヤマノススメ セカンドシーズン(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

ヤマノススメ(ファーストシーズン)を見終えて準備運動が済んだら、
こっちが本命!のセカンドシーズンへ!

回数も、1回あたりの時間も大幅増量、大サービス。

1stシーズンの獲得標高は、800メートル足らずだったけど、
こっちの登山はしょっぱなから三つ峠山1,785メートル。
さらには富士山。しかも{netabare}高山病で登頂断念という、ゆるふわと一線を画す「やまを舐めるなよ」的展開{/netabare}
そして谷川岳。
間にはさまるゆるふわ日常シーンも、いいアクセントになって、
アウトドア女子高生、満喫できますw

で。
いい最終回だった!
のエンドマークをせっかく迎えたのに・・・
今夏3rdシーズンだとお?!
これは見るでしょ!