アメリカのB級アクション映画の雰囲気トリアージX(TVアニメ動画)

「トリアージX」

よみがな:とりあーじいくす

放送時期:2015年春アニメ(2015年4月~2015年6月)

法で裁けぬこの世の悪を悪性腫瘍として選択<トリアージ>し、闇に葬る秘密組織があった――。

その名も「ブラックラベル」。

17歳の高校生・三神嵐は、そのメンバーとして巨悪に立ち向かう。

この物語は、高校生にして処刑人である少年の、選択と覚悟と闘いの記録である。  (TVアニメ動画『トリアージX』のwikipedia・公式サイト等参照)

たわしさんの感想・評価

2018.04.16 22:00 たわしの評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: トリアージX(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

アメリカのB級アクション映画の雰囲気

ハイスクールオブザデッドもそうだが、ハリウッド映画の頭空っぽなアクション映画だと思えば意外に楽しめる。

エロい巨乳のお姉さんが脱いだり、アホで勢いだけの血の気の多い悪役、銃、カーチェイスなどほとんど同じである。

そういえば、今一流と呼ばれるハリウッドセレブ達も特に女性は裸を出すことが多い。シガニー・ウィーバーもサンドラ・ブロックもアン・ハサウェイも、アンジェリーナ・ジョリー、ウィノナ・ライダー、ナタリー・ポートマン、シャーリーズ・セロンも初期は脱いでいた。まあ、それによって今のハリウッドはセクハラ問題でもめているわけだが。。。

そう考えてみると、低俗ではあるがB級アクションの韻を踏んでいる。