「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン(TVアニメ動画)」

81.9

あぁ流川 さんの感想・評価

デスガンとの戦いの後のお話し?

キリト君とは出会うのかな?

6話まで
絵も動きも声も歌もすごくいいけど6話でもう総集編はさむ構成はげんなりするぞ、コンパクトにまとめなさいよ、ちゃちゃっと続きをやれっての。
7話ん?前回は5.5で今回が6なの?
原作未読ですが、まあ何となくピトさんのリアルは感じてたけど主人公さんの自宅にエムさんがたずねてきたことでバレたようなもんじゃね?
ファンレター書いてたもんなぁ…
11話まで
ピトさん、SAOマニアぶり全開だな、シノンの狙撃銃にキリト君のライトセーバー出た!柄の先に仕込み刀…あずみの武器か?wキリト君の装備にこんな仕様付いてたっけ?
で、ログアウト不能のナーブギアを改造して装着してる?
ピトさんが狙撃されて瀕死になった時、エムさんの慌てようからしてゲーム器に殺されかけたんだろう…じゃなんでレンが殺すとピトいやエルザは死なずに済むんだ?ネタバレ?いや逆にエルザじゃないほうがヘンだし、ファンレターの伏線はなに?ってw
最終回
どうやらナーブギアは使っていない?てか外野からの情報ってデマのままなの?
リアルピトの伏線回収は予定通り、まあバレバレだけど…リアルの影武者とか余計だよ。
リアルが死ぬかもというテーマがこの作品、死んだら自殺するだけじゃやや弱いよ。

絵も動きも声も歌もすごくいいのはずっと続いた、完成度はトップクラスだよ。
ストーリーは…まあ不適切な行動、表現がありましたな…批判評ごもっともです…

小比類巻かれんに抱擁され、おっぱいにうずもれるエルザがベストショットw
なにゃこの次はこれ使おっかな。

投稿 : 2018/07/02

ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あぁ流川が他の作品に書いているレビューも読んでみよう