「デスマーチからはじまる異世界狂想曲(TVアニメ動画)」

74.6

NEKONYAN さんの感想・評価

なろう小説だからってスタッフにも手を抜かれてそうな作品

原作半分以上既読済み
もともとものすごく素晴らしい作品ではないよくあるなろう()だけどいくら何でもこのアニメの出来はひどいと思う
コミカライズのほうがテンポいいし構成しっかりしてる
・ダメな点1つ目 尺のとる方が悪くテンポが悪い
まず一話で謎のアニオリをAパートに入れその子ヒロイン出揃ってもないのに男一人で食レポ始めるとか舐めてんの?
しかも食レポ優先したせいで尺足りくて生活様式を描写してる露店の買い物シーンをほとんど紙芝居で済ませてるし…おかげで世界観全く伝わってこなかったよね
・ダメな点2つ目 声優というより音響監督が全体的にひどい
大人の事情でキャスティングされた新人声優と、音響監督がオーバーロードの人とと同じだからとりあえずベテラン枠でゴトゥーザ様と悠木碧よんどけって感じでまともにオーディションやらずに選んだのが伝わってくる(オバロⅡでクレマンティーヌとぶくぶくちゃがまさん出てこないし…)
いいアニメ作ろうと思ってキャスティングしてないんだろうね
・ダメな点3つ目 OPが辛い
曲が悪いよね…ランガは本当はできる子たちって信じてる
・ダメな点4つ目 主人公のカマホモボイスと敵キャラの声
主人公のつくり声がきもい。普通にしゃべってる心の声とかの声はいい声なんだよ、俺主人公の声優の声割と好きよ。ただね、会話するときのショタ()ボイス気持ち悪いんだよ。声優さんが悪いんじゃなくてこれ監督側の演技指導のせいだろ。ほんと最悪
あと敵キャラも声加工されすぎてて何言ってるのか聴き取れねえよ!いい加減にしろ音響監督!
・ダメな点5つ目 獲得した称号が読めない
もうね、あほかとしか言いようがないよ

以上がこのアニメの悪い点。これもうスタッフがなろうアニメ作りたくなくて手を抜いただけなんじゃないかな?大沼心監督は前から好きだったのにがっかりですよ
↓いい点
・EDが映像、曲ともに今期トップレベルだった
・ポチとタマ、ミーアがかわいい
特にミーア可愛すぎだろ

投稿 : 2018/08/11

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NEKONYANが他の作品に書いているレビューも読んでみよう