「名探偵コナン 時計じかけの摩天楼(アニメ映画)」

69.0
2001

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿86

コナンの劇場版第1作目の作品です。
当時、無名だったアーノルド・シュワルツェネッガーが、この作品で一躍有名になったのは周知の事だと・・・って、あれ?名探偵コナン・・・コナン・ザ・グレートじゃないの(自爆)

失礼しました。
TVアニメの大ヒットにより制作された、初めての長編映画作品で、この映画の成功により、以後毎年春に新作の劇場公開が恒例となりました。
劇場版だけあって、スケールもでかく画面もデカイ(って、当たり前かっ)
というか、これ、劇場版の中でも面白い部類にはいる作品ですね。
いや、他の映画が悪いという事ではないのですか、例えば、うっ(首に打ち込まれた麻酔針で昏倒する天地人 汗)

映画で初登場の白鳥警部、ただのゲストキャラだと思っていたら、まさかTVでレギュラーになるとは思ってもいませんでした。
あと、壁越しの新一(コナン)と蘭のやりとりのシーンはやっぱりいいですね。

おまけ
(チャラランラン~♪ララランランランランララ~ララララ・・・)
「次々に狙われる俺の仲間達、犯行現場に残されたトランプが意味するものは?」
「そしておっちゃんの隠された過去とは?」
「名探偵コナン14番目の標的、あにこれで待ってるぜ」
(チャチャチャチャチャチャン♪)

さて、感想書くのはいつになるんでしょうね(おいっ)

投稿 : 2018/05/04

名探偵コナン 時計じかけの摩天楼のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 時計じかけの摩天楼のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう