「響け! ユーフォニアム(TVアニメ動画)」

91.1
4.4

ジャスティン さんの感想・評価

「本気」というものは具体的にどういうことなのかを教えてくれる作品でした。

|ストーリー
|ストーリー的には部活最初からスタートが始まって、最初からコンサートまで通していましたが、内容が濃くてとても良かった点が多かった。

|作画
|流石京アニ!!作画が安定していて良かった。特に凄いと思ったことは、キャラクタ―だけではなく、周りの背景が繊細でかつ美しく描かれていると感じました。コンサート時の作画が半端ないのも必見でした。

|声優
|声優さんの頑張りどころは、やはり後半のオーディションで決め辺りからシリアス展開が少しありましたが、そのときのキャラクターごとの感情を声だけで表現するのは流石だと感じました。

ムービー
|OP ☆4.6
|個人的に名曲だと思っています。

|ED ☆4.5
|吹奏楽らしいED曲が印象 EDで走るアニメは名作!!
普通に聞いてて飽きないです。
|再視聴度  ☆4.8
1から見ても全然あり。普通に面白いし、何回見ても飽きないぐらいの名作でした。
あとがき:今日だけで勢いが止まれず、一挙放送になってしまった。2期もあるので続けて視聴する予定です。もっと早く見ようとは思ってはいたんですけど遅くなってしまった。

あにこれのレビューってどうやって書いていいのかが少し難しいですね...

投稿 : 2018/05/13

ジャスティンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう