激しすぎるドタバタコメディ貧乏神が!(TVアニメ動画)

「貧乏神が!」

よみがな:びんぼうがみが

放送時期:2012年夏アニメ(2012年7月~2012年9月)

才色兼備だがタカビーで自分勝手な超絶ラッキーガールの市子と、その彼女に取り憑いた脱力系の貧乏神・紅葉。幸か不幸はふたりは出会ってしまった!! 愛も友情も信じない孤独な女子高生の市子は、様々な出会いを経て“本当の幸福”をゲットできるのか――?(TVアニメ動画『貧乏神が!』のwikipedia・公式サイト等参照)

いずちさんの感想・評価

2018.05.16 22:54 いずちの評価 | 観終わった| 16が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 貧乏神が!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

激しすぎるドタバタコメディ

貧乏神が超幸運の少女から運を巻き上げるためあの手この手で挑むけどいつも返り討ちに合う
でもこの幸運少女、結構闇を抱えてて回を重ねる毎に成長してくドラマが描かれてます
隙きあらばパロネタ、しょーもないギャグかましてくるのでお腹抱えて笑ってしまう
花澤香菜さんのヴァイオレンスなボイスは必見です。