続々私的アニメ感想簿91干物妹!うまるちゃん ミニアニメ「ひもうと!うまるちゃんS」 その3(その他)

「干物妹!うまるちゃん ミニアニメ「ひもうと!うまるちゃんS」 その3」

よみがな:ひもうとうまるちゃんみにあにめひもうとうまるちゃんずそのさん

作品公開日:2015年11月18日

天地人さんの感想・評価

2018.05.16 23:39 天地人の評価 | 観終わった| 41が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 干物妹!うまるちゃん ミニアニメ「ひもうと!うまるちゃんS」 その3(その他) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

続々私的アニメ感想簿91

うまるちゃんのBD&DVD3巻に2話ずつ収録された作品の5話と6話になります。

※5話
うまるちゃん達による戦隊パロディ物なんですけど、4人しかいない・・・
(まあ、本家でも4人戦隊がいますからいいですけど)
コスチュームのデザインから見ると、魔法戦隊マジレンジャーの影響がうかがえますね。
女の子で戦隊っぽいというと魔法少女系なので、これにしたのかどうか判りませんが、名乗りもそれぞれのキャラに合わせた感じで好印象です。
ただ、巨大ロボのいい加減さが半端ない(笑)
それと、悪の組織なんですが、この調子だといつになるのか(やれやれ)

※6話
今回は脱獄物ですが、冒頭監獄に響く
「出せ~出せ~、締め切りが」
のセリフが笑い・・・じゃなかった(汗)涙を誘います。
都合よく(おいっ)鉄格子が外れて独房からの脱出に成功した4人ですが、当然発見され、それぞれが別の扉に飛び込みます。
そして彼女達がそれぞれ目にしたものは・・・そりゃあ、みんな脱獄しない訳だ(爆)
うまる
「この刑務所から脱獄したものは、誰もいない(そりゃそうだ)」
ラストの映画「大脱走」のキャラに扮したうまるがカッコいいです。