「実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-(TVアニメ動画)」

59.5
★★★☆☆ 3.0 (91)
2.8
2.9

コンソメポテト さんの感想・評価

まだまだ発展途上

11話まで観ましたが 全般的に相当に厳しい
15分程のアニメですが 話のテンポが悪すぎます
15分かけて一つの事しか起こらないのです
それも お使いとか お出かけとか 突然ピクニックとか
話がどこに行こうとしてるのかさっぱり判んない
日本の製作会社が作ったら5分アニメ枠になると思います。

キャラデザインも凡庸ですかね
クリーチャーとしての能力が話に巧く反映されないんですね
なんでこんな設定にしたのか良く判りません
主役の天才少年が発揮する天才性もなんか年齢の割には頭の良い子程度だし
この家族に接する人達もなんか不自然で
演出なのかただ技術的に稚拙でそう見えるのか判断できないのです。
ただこのアニメを観てる限りでは
原作者は小説、漫画、映画やアニメとか
あまり観たり読んだりしてないんじゃないかな
という風に思えます。

作画も夕焼けが綺麗に描かれているのに海の波が描けてないなど
チグハグさが目出ちます
アニメーターが描きたいもの(キャラとかですね)描けるものはきちんと描くけど
そうでないもの 描けないもの描きたくないものは全くダメ
教えてもらっていないから描けないって感じですね
そこを指摘する人もいないのかな
全体的に細部に神経が行き届いてないという印象です。

後、気になったのはキャラのディフォルメ表現(顔が大きくなって怒るなど)は技術的に慣れてないんでしょうね タイミングやバランスが悪いですw

最終回12話を観終わって
途中で切ってよかったんだけど 中国のアニメがどこまで
出来てるのかってのを確かめたかったという事もあり見続けてたんですが
まだまだ難しいなと 大枠では日本の作品に真似て形にはなっているんだけど 細かいところで引っかかるそれが大きな段差となって乗り越えられなくなる そうならない日本の作品が逆に凄いなと改めて感じさせられる事になりましたね
中国アニメではシナリオライターを重点的に育てる必要はあるんじゃないでしょうかね 小説家とシナリオライター似てるようで別物ですからね
育てるのは場数踏むしかないですから大変だろうな~

投稿 : 2018/07/09

実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンソメポテトが他の作品に書いているレビューも読んでみよう