「ヒナまつり(TVアニメ動画)」

92.6

剣道部 さんの感想・評価

笑えるし、ちょっと感動するし。あたたかなギャグアニメです♪

[文量→盛り・内容→系]

【総括】
なんていうか、面白いし癒された。もしかして、今期の個人的覇権か? なんて思ったり(まだ全部観てないから、仮ですが)。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
キャラが全員良いですね。中でも飛び抜けて良かったのが、ヒトミとアンズ。

ヒトミはギャグ担当で、一番好きなキャラ。なんか、唯一無二(笑) 普通なんだけど、異常な感じがツボだった。

アンズは人情担当。ホンマに良い子や~。あんな娘がほしい(笑)

一番笑ったのは、最終回の、「彼らはガリを表現しているのだろうか」(笑) 正に緊張と緩和に、シュールなギャグ。

まあ、ヤクザやホームレスなんかをメチャクチャ美化して描いているし、不法労働とか、かなり問題がある部分もあるけど、そこはギャグアニメですから、目くじらたてる部分ではないかなと。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
なんか不思議なアニメだな。ホームドラマ? ドタバタギャグ? 池袋だな。まだヤクザ多いイメージなんかな? 個人的には、中国人のヤベェ奴がいるイメージなんだけど。大塚とかの方が、ヤクザが多いって言ってたな、不動産屋さんが。

2話目
ライバル登場。洗濯(笑) 新田の夜遊びw サンシャインの通り。天罰をあたえる(笑) 中1がバーテンとかキャバクラとか、色々問題ありw 一晩で250万とか、すげえけど、リアルな金額(笑)

3話目
ホームレスになるとか、レベル高いな(汗) 車のナンバー、893(笑) 後腐れのないホームレス生活(汗) ひとみ、バーテン続けてるんかい(汗) なかなかナイスキャラ(笑) ウタコさんも、ナイスキャラ。教頭と担任w 背負い投げw

4話目
前半、なんだその良い話は(笑) 後半、ヒトミちゃんが面白い(笑) 「重い」とか(笑) 基本的に良い子なんだけどねw

5話目
世知辛さが止まらない(笑) なぜ、ウンコ(笑)? 人の業とかw なぞなぞ(笑) 確かに、そこを観られたら、ヤバイよな(笑) バカ男子共w 三島の牛乳なら(笑) 相沢警視w ヒトミ、顔芸(笑) ナニコレw ハイレベルなバカ(笑)

6話目
いや、息子がヤクザなら、なくないよな。棒読み(笑) バカだけどw あれは本気の目だよ。変なオジサン風w 姉ちゃん、ウケるわ(笑) 母ちゃんも、遺影で遊ぶなや(笑)

7話目
アンズちゃん、眩しすぎるくらい、良い人だな(笑) 一宿一飯、いや、食べてるけどね(笑) 演説のクオリティ(笑) ヒトミちゃんの受難はまだまだ続くw つか、最近まったく超能力使ってないよな。言い方(笑)

8話目
ヒトミちゃんの傘かい(笑) 二日かいw 優しい作風(笑) オチがヒドイ(苦笑)

9話目
素敵な無人島LIFE♪ 誉め言葉のセンス(笑) 新田の出世(笑) 俺が死んでるー!(笑)

10話目
ひとみネタが一番好き♪ 意外とまともな仕事ばかり(笑) 大人になった、ヒトミちゃん(笑) 公認やん(笑) アンズちゃん、良い子(笑) アンズちゃん、ダメだよ、その道は(笑) サブ、ダメだな(笑)

11話目
編集うめぇな(笑) アンジャのコントか(笑) アンズに骨抜きやん(笑) 最終回で、ひと盛り上がりかな?

12話目○
なぜそこでご褒美を(笑) いや、死ぬぞ(笑) 彼らはガリを表現しているのだろうか、、、今期で一番笑ったわ(笑) 二期の含みもあるし、期待大だな。

投稿 : 2018/07/14

ヒナまつりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒナまつりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう