「特別版 Free!-Take Your Marks-(アニメ映画)」

71.3

いぬわん! さんの感想・評価

『Free!』3期への繋ぎの作品かな?

遥たちの卒業直後から、凛が再びオーストラリアへ向かうまでを描いた、4つのエピソードからなる、OVA的な劇場公開作品。

TVシリーズとは、少し趣向を変えたコミカルな物語。1期EDのアラビアンナイト的な映像が、まさかここで回収されるとは思いもよりませんでした。

今回、陰の主役は、御子柴百太郎とクワガタ。彼の言動と行動が、物語を進めて行くとは、ビックリの展開です。

サケに変形する「メカイクラ」の玩具は、ほしくなりますね(笑)。

遥たちの中学時代を描いた『ハイ☆スピード-Free Starting Days』に登場した、先輩・同級生キャラも、チラリながら重要なシーンで出て来ます。

さほど『Free!』シリーズ好きではないけれど、2期まで見たのだから2018年夏に放送予定の3期も見てみようかな、と思っている方には、『ハイ☆スピード』とこの作品を視聴する事をお奨めします。この作品を見ないと多分、話が繋がらないと思いますよ。

投稿 : 2018/05/31

特別版 Free!-Take Your Marks-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
特別版 Free!-Take Your Marks-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いぬわん!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう