「プラスティック・メモリーズ(TVアニメ動画)」

84.5

神にも成りえたであろう作品

泣ける作品です。涙の種類はあの花にちょっと似てるなあっと思いました٩(๑•◡-๑)۶
約束された{netabare} サヨナラ {/netabare}に向かってくので、あの花と同じで何をしても悲しく切ない。なので、似てると言えば似てます!涙の種類がね!!!笑

けど、このアニメはコメディギャグの要素がすごい強いです。笑えるシーン多めなのですwと、言うか多過ぎ?!半分以上はコメディしてギャグってたんじゃないかと思いますwww

なので。。。もう少し、暗めな作品にしても良かったのになあっと思いました。

1話はまるで短編映画でも観てるかのような感動的な内容でした。このまま1話完結型の感動アニメなのかな?っと心踊りましたが、1話のように綺麗に感動して単話で閉じられる話は2話以降にはありませんwこれまたショック⁽•˃̵^˂̵ ⁾

おおまかな話を理解するとOPを観るだけでうるうるして来ますw
物語と歌詞、絵が絶妙に噛み合ってると思います。
{netabare} 2000時間しか残されていない事。ついつい電卓を叩いてしまいましたw余命2ヶ月ちょい・・・・うわあ・・・・{/netabare}

以下、ネタバレレビューです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
{netabare}5話の闇業者の登場とワンダラー化は感動に横槍を刺したと思います。あの話は1話のように感動話のまま閉じても良かったと思います。だって途中笑ってしまいましたもん。ワンダラー化するとすごい機動力なんですね。バトルアニメかーい!ってww感動してただけに素直にワンダラー化は衝撃とショックを受けました。

8話で花火が上がりながら告白(超感動!このシーンはトップ3に入る盛り上がりシーンのはず!)が、ここでまさかのNO。。。そしてNOと言われた事により放心状態、コメディギャグ展開に移行します。こんな事ならNOって言わないで欲しかった。(私の感動パラメーターは急降下)

約束されたサヨナラがあるのだから、何をしてもうるうるしますよ。もっとそれを生かした作品にしても良かったのではと思いました(´;ω;`){/netabare}

投稿 : 2018/06/19