「ガヴリールドロップアウト(TVアニメ動画)」

86.8

さんの感想・評価

傑作。リアルタイムで見てなかったことを後悔

2年半ぶりくらいに深夜アニメ?見たがテンポが良く全く退屈せずに見られた。
ガヴリール:性格に裏表なく気だるげで自堕落。発言がどんな時でもストレートで分かりやすい。刺さる言葉でも困ってる友人をさりげなく助けたり裏表ないガヴリールだからか悪い印象は受けなかった。駄天前後のギャップが大きい設定も結構生かしていた
ヴィーネ:悪魔だが性格は真面目で優等生寄り。それゆえに悪魔らしからぬ自分に悩むことも。個人的に本作で一番可愛かった。一応ツッコミ担当。
サターニャ:このキャラ次第では作品の評価が一転したことは間違いない。純真で見栄っ張りで精神的に幼く非常に分かりやすいキャラ。その純粋さゆえにガブやラフィから雰囲気を度外視した場合客観的に苛めと取れなくもない行為をされても本人が自覚してないからなのかcvがポンコツ役が板に付いてる大空さんだからなのかその「苛め」に対して悪い印象はほぼ受けずサターニャの可愛さという魅力を引き出す行為になっていたとすら思う(流石に苛めならけして鈍くない優等生のヴィーネが止めてるか)。個人的にこれはとても凄いこと。キャスト選択した人の功績は大きいと思う
ラフィ:純粋なサターニャとは正反対。cvが花澤さんで一見温厚そうに見えてドS。終始サターニャを弄ってた印象。ナイスバディーであまり描写はなかったがエ ロ担当。

後輩のタプちゃんも可愛くていいキャラしていた。作画コストはけして高くはないだろう。それでも容姿がみんな可愛くキャラが4人ともぶれない。サブキャラのマスターやグラサンの先生もかなりいいアクセントになっていた。(一般の)天使と悪魔という設定を生かしきれたかというとけしてそうではないがゆるい日常物でその必要は然程ない。前述+OP,ED共に良曲で覇権はともかく円盤はかなり売れただろうなと思って調べたらそれ程でもない。個人的に日常物は比較的好物で古くはらきすた、新しく?はごちうさ等その他多く見てきたがこれは一番かもしれない(今までの一番はきんモザ)。今更ながら円盤を注文。リアルタイムで見れば良かった。非常に惜しいことをした。是非2期作って頂きたい

投稿 : 2018/06/19

ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

穹が他の作品に書いているレビューも読んでみよう