「ウマ娘 プリティーダービー(TVアニメ動画)」

83.1

ninin さんの感想・評価

響けファンファーレ~

全13話

お話は実質12話、13話スペシャル版みたいな感じでした。{netabare}(全員1着はありえませんwwwww){/netabare}

競走馬に擬人化した女の子たちが、レースで1着を目指すためにチームでトレーニングしたり、ライバルたちと競い合ったり、友情を深めたりするお話です。

レースと言ってもウマ娘たちが着飾った衣装を身に纏い、競馬場で走って競い合うレースです。

ウマ娘たちは外見上尻尾と耳以外は人間と同じようです。でも走る能力は違いますね。

出てくるウマ娘たちは実際の競走馬の名前を使っていて、実際のレースとリンクするお話となっていたようです。

その中でも主人公のスペシャルウイークとサイレンススズカに焦点を当てています。{netabare}(調べたら本物のサイレンススズカは可哀想でしたね){/netabare}

作画はP.A.WORKS、ウマ娘たちの走るシーンは臨場感があって迫力もありました。

ただ紹介テロップはでますが、キャラが多くて全て覚えきれませんでしたねw

私は競走馬のことはあまり分かりませんが、楽しく観させてもらいました。

OP・EDはキャラの中の方たちが歌っています。OPのファンファーレが好きですね^^

最後に、電話のシーンでウマ娘耳が上についているので受話器が長いのはなるほどと感心してしまいましたw

投稿 : 2018/06/22

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう